24.05.2020 15:50
0

Не более 4 дней. Минздрав уточнил сроки выплат заразившимся COVID-19 медработникам

С начала расследования обстоятельств заболевания медработников до выплаты им единовременной страховой выплаты должно проходить не более 4 дней. Эта информация 24 мая опубликована на сайте Министерства здравоохранения РФ.

Организация, которая поставила медицинскому работнику диагноз коронавирус, обязана незамедлительно уведомить Фонд соцстрахования и руководство учреждения, где работает медик. В свою очередь, работодатель должен создать врачебную комиссию по расследованию обстоятельств заражения. Работа комиссии не может превышать 24 часа.


«По результатам расследования в ФСС направляется справка, на основании которой готовятся документы для осуществления единовременной страховой выплаты работнику, и в срок не позднее следующего дня со дня получения справки ФСС осуществляется выплата. Таким образом, расследование страхового случая и осуществление единовременных страховых выплат планируется осуществлять в срок, не превышающий четырех дней», — говорится на сайте Минздрава.

В случае временной нетрудоспособности из-за осложнений от заболевания COVID-19 медики получают страховую выплату в размере 68 811 рублей. В числе «страховых» осложнений — острые респираторные инфекции верхних дыхательных путей, вирусные пневмонии и другие.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор