23.05.2020 14:10
31

В Петербурге комиссия по летальным исходам признает «ковидными» половину рассмотренных смертей

Комиссия по летальным исходам от COVID-19 рассмотрела за время эпидемии более 200 случаев смерти. Почти в половине из них основной причиной была признана коронавирусная инфекция. Об этом сообщает 23 мая «Доктор Питер» со ссылкой на главного пульмонолога Петербурга Ольгу Титову. Накануне губернатор Александр Беглов сообщил о регистрации 16 863 случаев внебольничной пневмонии с начала марта.

В Петербурге патологоанатомические заключения о смерти, в которых первопричиной назван новый коронавирус, проверяет созданная комитетом по здравоохранению Комиссия по анализу летальных исходов от гриппа и тяжелых форм других ОРВИ, в том числе COVID-19. В нее входит 11 специалистов: главный пульмонолог, главный патологоанатом, главные взрослый и детский инфекционисты и другие. С начала эпидемии и до 21 мая комиссия проверила более 200 случаев смерти, причиной которых патологоанатомы назвали коронавирус, сообщает «Доктор Питер». На сегодня, по информации оперштаба, c подтверждённым COVID-19 умерли 113 петербуржцев. Это проверенная комиссией цифра.

По данным, озвученным накануне губернатором Александром Бегловым, с 1 марта внебольничной пневмонией в Петербурге заболели 16 863 человека, 2925 — за последнюю неделю. При этом, по официальной статистике Медицинского информационно-аналитического центра (МИАЦ) комздрава, с января по апрель было зарегистрировано 7 046 заболевших внебольничной пневмонией, из них умерли 183 человека. Значит, в мае заболели уже 9817 человек.

На 23 мая официально в Петербурге зарегистрировано 12 955 инфицированных коронавирусом, выздоровели 3 124 человека, умерли 113. От пневмонии, по данным, озвученным Бегловым, умерли 697 петербуржцев.

Интервью «Доктора Питера» с Ольгой Титовой, главным пульмонологом Петербурга, членом Комиссии по анализу летальных исходов от гриппа и тяжелых форм других ОРВИ, в том числе COVID-19.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (31)

Статистика - это бич России! Именно из-за неё постоянно страдают люди. Правительство вечно придумывает какие-то заковырки, чтобы лучше выглядеть на фоне других. Вот в США - если есть у погибшего короновирус - значит от него и умер. Чего выпендриваться? Та же ситуация и с остальными показателями. Помню как милиция постоянно переносила глухие уголовные дела на следующий год, чтобы в этом году выглядеть лучше. А что на следующий? А... Там что-нибудь придумаем... Авось обойдётся!

OldObyvatel
Пример такого эксперта - доктор Мясников, который в начале эпидемии вещал, что к середине апреля эта вирусная хрень развеется, как дым от огня, и мы стройными рядами потянемся на избирательные участки голосовать за вечного путина.Теперь же он, лихо обратившись в воздухе, пугает вечным, как президент, коронавирусом.

OldObyvatel
Засекретить данные по ковиду до 2120 года и дело с концом!
Чего зря бумагу марать и клаву мучить?
Всем этим цифиркам - цена полушка, обсуждать даже нечего.
Российские эксперты и мертвого признают живым и живого объявят, что мертвее не бывает.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор