Комментарии материала

23.05.2020 14:10

В Петербурге комиссия по летальным исходам признает «ковидными» половину рассмотренных смертей

Читать материал
Комментарии (31)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А что говрит по этому поводу г-н Мясников?

16863+12 955=29818 всего заболевших
810 умерло (697+113)
это почти 3 % летальность...

Про количество смертей, которые в принципе не рассматриваются, мы промолчим.

Рисует цифирки комиссия согласно указивке.Хочешь завалить дело -создай комиссию.Коронавирус он или есть или нет человек или умер или нет а игры запишем туда запишем сюда

Вот только об эпидемии пневмонии - полный молчок). И еще Ооочень большой вопрос - коронавирусом она вызвана или нет. Т.к. у заболевших тест - отрицательный, а сам вопрос политизирован уже на мировом уровне.
2 ответа

VKuser1434363, тесты, возможно, не очень, мягко говоря! А по КТ и клиническим симптомам таким, как потеря обоняния Корону не ставят.

Это точно так и есть (((

"Специалистам" комиссии самим то не стыдно? Как в зеркало самому себе смотреть? Неужели не было возможность отказаться и не запятнать репутацию?
1 ответ

А чего им стыдится они пособники, им наверное пообещали рай, в отличии от нас))

они еще не знают в какую сторону считать нужно?
1 ответ

поэтому на всякий случай фиксируют всё, а в какую подборку потом класть - вопрос

Т.е. из примерно 800 смертей от пневмонии и ОРВИ за последние 2.5 месяца проверили только чуть больше 200, а остальные порядка 600 умерших еще в "очереди"?

А чего они ждут, тем боле большая часть из этих 600 "в очереди" по факту уже давно похоронена или кремирована и "работать" собственно патологоанатомам и врачам не с чем. Бумажки туда-сюда усиленно перекладывают? Или просто ждут отмашки, когда скажут "как правильно посчитать"?

Интересно, зачем такой дурдом?

а что, патологоанатомы не могут разобраться с причиной? ковид - не ковид? от непризнания ковидом вирус никуда не девается, заметим...
1 ответ

Патологоанатомы пишут диагноз в соответствии с сегодняшним приказом.

То есть имеет место быть завышение в 2 раза!? 200 диагнозов рассмотрели и подтвердилось чуть больше половины... 460 тысяч рублей (сумма лечения одного коронавирусного больного)надо умножить на количество левых посмертных диагнозов...это покушение на мошенничество в особо крупном размере группой лиц , господа... где СК?
4 ответа

Фигню не пиши, деньги на лечение больницам выделяют по факту выявление больного (положительного теста на вирус при поступлении). А не при смерти. За "лишние" смерти только "по шапке надовать" могут за "плохую статистику".

Поэтому и получаются такие "больницы" как Ленэкспо где людей по факту насильно держат и особо не лечат - чтобы как можно больше "ковидных" больных числилось на лечении, за которое течет бабло. И при этом занижение смертности(если кто и умирает - то от чего-то другого, например каких-то хронических сопутствующих болезней), чтобы были низкая летальность и можно было изобразить видимость качественного и эффективного лечения (т.е. выделенные деньги "освоены" эффективно!).

260796841
Фигню не пиши, деньги на лечение больницам выделяют по факту выявление больного ...
260796841, да ладно!... а зачем тогда родственников умерших уговаривают соглашаться с диагнозом ковидным? Чтобы потом по шапке прилетело?

Гость
260796841, да ладно!... а зачем тогда родственников умерших уговаривают соглашат ...
Это вам бабки на лавочке рассказывали? Очередной бред, на уровне короновиса лезущего из вышек 5G связи или распространения вируса через тесты на вирус.

От мнения родственников в этом вопросе вообще ничего не зависит и никто таких соглашений не собирает.

Гость
260796841, да ладно!... а зачем тогда родственников умерших уговаривают соглашат ...
У вас кто-нибудь умирал? Вас о чем-то спрашивали? Вы понимаете вообще, о чем пытаетесь говорить?

Всё дело в деньгах...

Т.е. из Бегловской цифры заболевших внебольничной пневмонией (за период с 1 марта по 21 мая) журналист вычел данные МИАЦ (за период с января по апрель) и считает, что полученное им число 9817 - это заболевше в мае?!?
2 ответа

Ну а мог бы ещё за август позапрошлого года вычесть. Или прибавить. Какая им разница?

Это минимальная оценка количества заболевших в мае. В тексте просто не хватает слов "как минимум".

А вы как будто чего-то другого ждали,все взрослые люди,а до сих пор в сказки верите?
Карантин-мера изоляции больных людей от здоровых,а у нас-здоровых от ненормальных

Это они всего 200 почти за 3 месяца рассмотрели?!!!!! Это же абсурд !! Чем они там занимаются?

Ну есть же статистика по заболеваемости и смертности от пневмонии в С. Петербурге за последние годы.

Все данные - такая же тайна будет как с Кеннеди.

Засекретить данные по ковиду до 2120 года и дело с концом!
Чего зря бумагу марать и клаву мучить?
Всем этим цифиркам - цена полушка, обсуждать даже нечего.
Российские эксперты и мертвого признают живым и живого объявят, что мертвее не бывает.

Пример такого эксперта - доктор Мясников, который в начале эпидемии вещал, что к середине апреля эта вирусная хрень развеется, как дым от огня, и мы стройными рядами потянемся на избирательные участки голосовать за вечного путина.Теперь же он, лихо обратившись в воздухе, пугает вечным, как президент, коронавирусом.

Статистика - это бич России! Именно из-за неё постоянно страдают люди. Правительство вечно придумывает какие-то заковырки, чтобы лучше выглядеть на фоне других. Вот в США - если есть у погибшего короновирус - значит от него и умер. Чего выпендриваться? Та же ситуация и с остальными показателями. Помню как милиция постоянно переносила глухие уголовные дела на следующий год, чтобы в этом году выглядеть лучше. А что на следующий? А... Там что-нибудь придумаем... Авось обойдётся!

Все дискуссии