22.05.2020 17:10
25

Не больше 10 сигарет в день. Петербуржцам предложили стать добровольцами для исследования вакцин против коронавируса

Расположенный в Петербурге НИИ гриппа имени Смородинцева Минздрава России объявил о наборе добровольцев для клинических исследований вакцин против новой коронавирусной инфекции COVID-19. Информация об этом появилась в сообществе медучреждения в социальной сети «ВКонтакте» 22 мая.

Как указано в сообщении института, принять участие в исследованиях могут здоровые люди в возрасте от 18 до 50 лет, которые имеют возможность провести несколько дней в стационаре, а затем приезжать на амбулаторные визиты в клинику. Добровольцам обещают денежную компенсацию, подчеркивая, что риски будут застрахованы.

НИИ гриппа имени Смородинцева также опубликовал список тех, кто не пройдет предварительный отбор. Среди них: беременные и кормящие женщины, а также те, кто перенес коронавирус, злоупотребляет алкоголем, принимает наркотики, курит более десяти сигарет в день, имеет психические или хронические заболевания в фазе обострения.

Каждого претендента ждет скрининговое обследование, по результатам которого будет принято окончательное решение.

Для участия в исследованиях необходимо заполнить онлайн-форму заявки, ссылка на которую есть в сообществе института во «ВКонтакте».

Напомним, первые испытания вакцины от коронавируса на людях прошли в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава России. Ее на себе опробовали сотрудники НИЦЭМ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (25)

dedegora
зря ограничили возрастные категории-для полноты эксперимента нужно участие ВСЕХ возрастов без ограничений,только-добровольцам,хоть до и после 100лет

DjoAfricano
Не врите "злоупотребляет алкоголем, принимает наркотики" Про злоупотребление алкоголем и наркотиками там ни слова нет, только сигареты

Следующим шагом будет формулировка: "Ищем добровольцев для испытания вакцины. При отказе от добровольного участия - штраф".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...