20.05.2020 20:47
9

Видео фельдшера из Ивановской области об отсутствии запаса СИЗов обернулось для него делом о распространении фейков

Административное дело за распространение фейков о коронавирусе (13.15 КоАП, часть 9) возбудили в отношении фельдшера скорой помощи Сергея Веселкова из города Кинешма Ивановской области, который рассказывал об отсутствии запаса средств индивидуальной защиты. Об этом сообщает 20 мая «МБХ Медиа» со ссылкой на координатора «Правозащиты Открытки» Алексея Прянишникова.

Прянишников обращает внимание на то, Веселков совместно с двумя коллегами записали видеоролик, в котором основывались на заявлении главы департамента здравоохранения Ивановской области Артура Фокина, которое было опубликовано 22 апреля на сайте «Ивановских новостей». В нём тоже говорилось об отсутствии запаса и работе «с колёс». В ролике фельдшеры заявили, что руководство медучреждений якобы замалчивает проблему, видео использовали в рамках сбора денежных средств на закупку средств индивидуальной защиты для врачей, проводимого РОО «Открытая Россия». Уточнялось, что на месячный запас СИЗов надо полмиллиона рублей.

«У нас, как известно, все равны перед законом, независимо от рода занятий и занимаемых должностей. Но в данном случае глава депздрава Ивановской области Фокин оказался "равнее"», - прокомментировал дело Прянишников.

Первым осуждённым по делу о коронавирусных фейках в России стал житель Южно-Сахалинска. 20 мая о назначении ему штрафа в размере 300 тысяч рублей за байку об отсутствии масок в самолёте сообщил СК.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (9)

Я могу свидетельствовать!! До того как я попал в пос им. Морозова в их больницу, где меня отправили домой в тяжелом состоянии, я видел полное отсутствие СИЗ у врачей в Кудрово. Все что у них было - сделанный из старых трусов намордник. После того как некий "робин гуд" в группе в ВК начал про это писать, прилетели из Всеволожской ЦРБ, и начали что то рисовать типа разметки ночью, мне звонили в два часа ночи и спрашивали перфоратор. Что то там срочно повесить.

Карательное "законодательство" - против правды... Мерзость!

dragvs
Хотя бы против одного чиновника или главврача уголовное дело возбуждено или они у нас все белые и пушистые? То-то же! Оккупация так и выглядит.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор