Почетными гражданами Петербурга стали начальник «Петербургского метрополитена» и главный борец с коронавирусом

71

Директор Центра имени Алмазова, руководитель межведомственной группы по противодействию коронавирусу в Петербурге Евгений Шляхто и начальник ГУП «Петербургский метрополитен» Владимир Гарюгин были избраны почетными гражданами Санкт-Петербурга на закрытом заседании ЗакСа 20 мая.

Два других претендента — поэт Илья Резник и народная артистка СССР Эдита Пьеха — не набрали достаточного для победы количества голосов парламентариев.

Как сообщил «Фонтанке» глава фракции «Яблоко» Борис Вишневский, Евгений Шляхто получил 37 голосов, Владимир Гарюгин — 30, Илья Резник — 17, а Эдита Пьеха — 12. Пьеху выдвинули на звание почетного гражданина, но не избрали в 14-й раз.

Это первое голосование за почетных граждан за три года. В 2017 году по решению депутатов почетными гражданами Санкт-Петербурга стали спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко и патриарх Кирилл.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (71)

Да уж, Гарюгин конечно самая подходящая кандидатура была!

Меня тоже возмущает, что Эдита Пьеха до сих пор не имеет звания Почётного гражданина. Трудно найти более достойных. Хирург Федор Углов тоже не получил этого звания, т.к. критиковал власти. Кажется, и Бехтерева Наталья Петровна не имела этого звания. Наверное, у кого-то из власть имущих личная неприязнь к к Эдите Пьехе. Зато Путин испытывал привязанность к Собчаку.

Пётр.

Который год мнение горожан не принимают в расчет.

Вот просто любопытно, кому и чем не угодила Эдита Станиславовна?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...