19.05.2020 07:13
16

Трамп поставил ВОЗ ультиматум из-за коронавируса, пригрозив полностью прекратить финансирование

США потребовали от Всемирной организации здравоохранения провести реформы в течение 30 дней, пригрозив полностью прекратить финансирование. Об этом говорится в письме американского президента Дональда Трампа директору организации Тедросу Аданому Гебрейесусу. Документ опубликован в Twitter 19 мая.

В письме Трамп заявил, что Вашингтон провел расследование неудачного, по его мнению, реагирования ВОЗ на пандемию коронавируса.

«Эта проверка подтвердила многие серьезные опасения, которые я поднимал последний месяц, и выявила другие, на которые должна была реагировать ВОЗ, особенно тревожащее отсутствие независимости организации от КНР», - говорится в письме Трампа.

Президент США потребовал от ВОЗ «существенных улучшений», а также «проявить независимость от Китая».

«Ясно, что ваши систематические ошибки и ошибки организации в реагировании на пандемию стоили миру чрезвычайно многого», - говорится в письме.

Трамп также отмечает, что уже начал обсуждать с ВОЗ вопрос реформирования организации.

США приостановили финансирование организации в апреле, объяснив это тем, что ВОЗ, по их мнению, недостаточно оперативно отреагировала на вспышку COVID-19.

Ранее Трамп заявил, что он очень разочаровался в Поднебесной. Президент США уверен, что Китай скрыл факты о коронавирусе. Сейчас администрация Трампа обдумывает пути возможного наказания или получения финансовой компенсации от Пекина.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 4,3 миллиона случаев заражения, свыше 297 тысяч человек скончались.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (16)

OldObyvatel
В СССР никакого вируса не было. Оспа была, сибирский ящур был, холера опять же. Но об этом мало кто догадывался. А кто не знает, тот счастлив. СССР - был страной счастливых людей. Таких стран осталось немного, КНДР, например, или Туркмения. Там о коронавирусе и понятия не имеют.
Тут уже писали, что путин спас РФ от катастрофы, закрыв, в ходе оптимизации больницы - будущие рассадники заразы.
Если в качестве критерия качества подготовки к эпидемии выбрать количество умерших на 1 миллион населения, то здесь мы, ноздря в ноздрю, идем наравне с Беларусью - 19, несмотря на разные подходы к эпидемии. Батька даже нос утер бункерному, не отменив парад беларуско-китайской военной техники.
Самая же несчастная страна по этому критерию - Бельгия - 786.
Но кто станет уверять, что бельгийцы несчастны, а Бельгия самое проклятое место на земле?
И вообще, цыплят будем считать в сентябре, когда страсти утихнут и только москвичи будут по-прежнему выходить из дома по Е-аусвайсу.

ВОЗ должна былаещё в ноябре принять решение и закрыть Китай

VF812
Такое ощущение, что Трампушка каждый день просыпается с новой вводной типа *где я, кто я?*... то возобновляет финансирование, то прекращает

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор