18.05.2020 16:30
40

«Люди просят, чтобы поправки в Конституцию не затягивались». Спикер парламента Дагестана попросил Путина ускорить проведение голосования за обнуление

Глава парламента Дагестана, председатель Народного собрания республики Хизри Шихсаидов во время совещания с президентом Владимиром Путиным по эпидемиологической ситуации в регионе, через запятую с рассказом о мерах поддержки борьбы с пандемией, передал президенту пожелания граждан не затягивать к завершением конституционной реформы.

«Наши депутаты выезжают в районы и города, встречаются с людьми и проводят работу, чтобы в период Уразы-байрама люди находились дома, не контактировали друг с другом. Кроме того люди вспоминают 1999 год и говорят в ваш адрес много слов благодарностей. Кроме того, ещё люди просят вас, чтобы те поправки, которые мы должны внести в Конституцию РФ, не затягивались, а были приняты своевременно. Потому что люди ждут этого, понимание есть!» — прочитал Шихсаидов своё выступление по бумаге. Трансляцию совещания вёл телеканал «Россия 24».

Фото: скриншот трансляции

Владимир Путин отвечать на посыл про обнуление своих президентских сроков и другие изменения Конституции, которые не могут вступить в силу без проведения общероссийского плебисцита, не стал.

Заявление главы парламента Дагестана прозвучало на фоне обсуждения ситуации в регионе, когда счёт погибших от коронавируса в регионе идёт на сотни, а врачей на десятки. Владимир Путин возложил ответственность за высокую смертность на самих граждан.

«По оценкам специалистов, основными причинами развития тяжелых осложнений у жителей региона являются поздние обращения больных за медицинской помощью, а также самолечение на дому», — сказал президент России и призвал мусульман остаться дома в Ураза-байрам.

Кроме того, Владимир Путин поручил провести «масштабную санитарную обработку» в Дагестане и построить медцентр.

Фото: скриншот трансляции

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (40)

Zdobsi
Есть слова и декларации, а есть дела. И конкретные губернаторы, чиновники. И несмотря на одобрение или неодобрение гражданами поправок они останутся на местах. А делать они продолжат тоже самое, что и делали, невзирая ни на какие законы.
И поправки к недействующей конституции не заставят её работать.

везде найдется своя терешкова..

VladimirPu
ой как неожиданно, так приятно. значит меня любят)

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор