18.05.2020 15:10
4

Путин поручил провести «масштабную санитарную обработку» в Дагестане и построить медцентр

Президент России на специальном совещании по поводу ситуации с COVID-2019 в Дагестане заявил, что необходимо провести «масштабную санитарную обработку» общественных мест в республике, а также начать строительство медцентра.

«Дагестану должна быть оказана вся необходимая поддержка. <...> Поручаю МЧС организовать масштабные мероприятия по санитарной обработке на территории республики, обратив особое внимание на социальные учреждения, объекты здравоохранения и другие места, связанные с посещением людей. <...> Хочу поручить Министерству обороны с учётом успешного опыта по строительству многофункциональных центров в регионах развернуть строительство такого центра в Дагестане», — заявил 18 мая Владимир Путин в эфире телеканала «Россия 24».

По его словам, построенный в республике центр должен содержать более 200 мест. Президент также призвал Минздрав подготовить план по борьбе с COVID-2019 в Дагестане, а Роспотребнадзору обеспечить «постоянный мониторинг».

Глава государства также констатировал, что в республике «ситуация складывается непросто».

В Дагестане с начала пандемии было выявлено 3460 случаев COVID-2019. Общее число заболевших по России составляет 290 678.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

dragvs
Я правильно понимаю что у какого-нибудь условного Киселева или, простите, Соловьева мы так или иначе не узнаем никаких подробностей?

Мое сочувствие жителям Дагестана. Сейчас доблестные сыны отечества Шойгу активизируются. Начнут лить всякую дрянь где не попадя.Итальянцы еле отбились от этих чудо-машин дезинфекции , наверняка что то подобное загонят в Дагестан

Опять покупает лояльность жителей кавказа!!! А карелия и вологотчина чем хуже??? тем что правду бояться сказать

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор