17.05.2020 19:33
18

«МЕГА» потратила 5 млн на возвращение к работе ТЦ под Петербургом, которые закрыли спустя два дня. Бизнес надеется на «понятные условия»

Подготовка торговых центров «МЕГА Парнас» и «МЕГА Дыбенко» обошлась их владельцу примерно в пять миллионов рублей — это разметка, уборка, санитайзеры и вендинговые аппараты. После внезапного закрытия компания надеется на «продуктивный диалог» и «понятные условия» для бизнеса.

Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе Ingka Centres в России (компания владеет обоими ТЦ) 17 мая, чтобы соблюсти требования правительства Ленобласти и открыться 15-го числа, там стали чаще проводить дезинфекцию, озаботились и дополнительной очисткой систем кондиционирования воздуха, нанесли разметку, записали объявления о необходимости соблюдать социальную дистанцию, поставили диспенсеры и вендинговые аппараты с масками. Руководство также обязало всех сотрудников носить средства индивидуальной защиты, а в случае, если бы людей стало слишком много, было готово закрывать двери. Подготовительные работы обошлись, по предварительным оценкам, в пять миллионов рублей. «В настоящее время преждевременно оценивать общие потери бизнеса в период пандемии коронавируса», — добавили в Ingka Centres.

По оценкам администрации торговых центров, в эти два рабочих дня 15 и 16 мая (половину субботы «МЕГИ» были закрыты из-за звонков лжеминеров) их посетили 42 и 50 процентов от обычного количества покупателей для мая соответственно.

Вместе с посетителями 15 мая в «МЕГУ» пришла прокуратура и вручила руководству документы о проверке соблюдения требований областных санитарно-эпидемиологических законов — проходить она будет, следует из бумаг, до 11 июня. «В настоящее время мы не получали никаких актов проверки, предписаний или иных документов государственных органов о необходимости устранения нарушений», — отметили в пресс-службе.

«Мы ведем свою деятельность в строгом соответствии с законодательством РФ и рассчитываем, что региональные органы власти будут вести продуктивный диалог с предприятиями, работающими в регионе, и создавать понятные условия для работы бизнеса в это непростое время», — сообщили в Ingka Centres и напомнили про активное участие в развитии экономики региона.

После полутора дней работы ТЦ губернатор Ленобласти Александр Дрозденко указал на несоблюдение социальной дистанции при эвакуации и велел все торговые центры площадью больше 25 тысяч квадратных метров снова закрыть. Исключение сделано для продовольственных, садовых и строительных магазинов.

Сообщения о «заминировании» поступили в обе «МЕГИ» около полудня 16 мая. Звонки поступили из Москвы и Казани, в общей сложности были эвакуированы почти три тысячи человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (18)

Эвакуация с соблюдением социальной дистанции? У них с головой всё в порядке? Такое чувство, что у одних коронавирус поражает лёгкие, а у других - головной мозг.
Или это открытие «Меги» было показной акцией, мол мы хотели, как лучше, а вы себя плохо вели... получайте!

Странные хозяева бизнеса, вроде не девочки и не первый день в РФ, намек на взятку не ясен был что ли ?

А никого не насторожило, что теперь эвакуация возможна только с соблюдением дистанции?
Там где могли, в случае чего, выбежать за 10 минут, теперь надо построиться и просачиваться по одному...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор