16.05.2020 11:54
30

Больница Святого Георгия, где мог загореться отечественный аппарат ИВЛ, заказала новое оборудование в Германии

Петербургская больница Святого Георгия приобрела 84 немецких аппарата искусственной вентиляции легких. Как следует из данных сайта госзакупок, стоимость контракта составила 27,7 млн рублей. Первым на контракт обратил внимание BBC.

12 мая в больнице Святого Георгия произошел пожар, погибли пять человек. По предварительным данным, причиной стало возгорание аппарата ИВЛ «Авента-М», созданного на Уральском приборостроительном заводе.

Согласно документам закупки, аппараты Prisma 25ST, произведенные немецкой Lowenstein Medical Technologу, предназначены для неинвазивной искусственной вентиляции легких. Каждый из них стоит 330 тыс. рублей. Поставить аппараты должны до конца года.

После пожара в больнице Святого Георгия губернатор Петербурга распорядился провести проверки всех клиник и стационаров, куда поставлялись аппараты «Авента-М». В самой больнице, которой поставили 237 аппаратов, решили не использовать их до конца расследования.

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения приостановила обращение в России ИВЛ «Авента-М», которые производит УПЗ. От использования этих аппаратов отказались в США, куда их направляли в рамках помощи в борьбе с коронавирусом.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (30)

987543
Кому не нравятся наши ИВЛ и др. идите в баню. Не дай бог война - и не будет своих ИВЛ и своих других изделий, а ведь именно Т-34, ППШ, Катюша, Ил-2, Як, ГАЗ решили исход войны, а не тигры, опели и мессершмиты. Противно слушать подпевал гестаповцам.

987543
Удивительно бессовестно мерзкие комментарии. Обгадить собственную мать никому чести не делает. Может поливать грязью своих родителей за такое говно.

Объективность говорит за то, что дело не в аппаратах, которые охаивают недалекие ублюдки, а в самих инженерных коммуникациях.

Что вы хотели, если вакансии завода висят с зарплатой контролера сборочно-монтажных работ от 15500 руб в месяц

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор