16.05.2020 12:32
66

«Я просто здесь пью». Вечеринка в баре Dovlatov на Рубинштейна закончилась стычкой с местными активистами

Главная питейная магистраль Северной столицы — улица Рубинштейна начала оживать, несмотря на продленный режим самоизоляции. Попытка местных жителей призвать к порядку посетителей бара Dovlatov вечером 15 мая кончилась распылением газового баллончика и вызовом полиции.

Заведение позвало в гости всех желающих на своей странице «ВКонтакте». Посетителям обещали «регулируемый вход, соблюдение дистанции, бесплатные маски и перчатки».

Ольга Шелехина, заместитель главы совета дома № 27, в котором располагается бар, решила напомнить посетителям, что работа общепита по-прежнему запрещена постановлением правительства Петербурга, за исключением доставки и торговли навынос. Однако мужчина, встретивший ее в дверях, не согласился с претензиями, отметив, что находится в собственной квартире. «Я снял это помещение и здесь просто сижу и пью свой алкоголь», — заявил он. Свои доводы, как говорят активисты, он подкрепил, распылив в лицо женщины и ее спутницы, снимающей видео, баллончик.

Совет дома Рубинштейна 27

По словам Ольги Шелехиной, в травмпункте на улице Правды, 18, ей зафиксировали повреждения роговицы глаз, заключение передали в 28-й отдел полиции. Полиция прибыла к месту происшествия ближе к полуночи, но к тому времени посетители бара забаррикадировались внутри, опустив жалюзи, и не открыли сотрудникам правоохранительных органов.

В полиции Центрального района «Фонтанке» подтвердили, что получили заявления о работе бара на Рубинштейна, 27, но по прибытии не обнаружили посетителей. «Конфликты не подтвердились», — добавили в полиции.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (66)

Marii95
В последнее время жители улицы Рубинштейна постоянно пытаются опорочить и оболгать деятельность ресторанов и баров на этой улице, хотя сами зачастую поступают абсолютно незаконно. Летом прошлого года, жители дома 27 незаконно перекрыли доступ в арку (сквозную) работникам бара и жителям города Петербурга. При этом они не только оскорбляли словесно персонал и гостей бара, но и перешли к физическому насилию. На глазах большого количества людей Шелехина О. В. с единомышленниками повалила на землю и наносила удары ногами по спине администратора заведения, после которого девушку госпитализировали в Мариинскую больницу с повреждениями позвоночника. Заключение врача имеется. После чего, на Шелехину О. В. было написано заявление в полицию (28 ОМ) с показаниями свидетелей. Но прошел уже почти год, уголовное дело заведено, но расследование не ведется должным образом. Очевидно, что правоохранительные органы действуют исключительно в интересах склочных жителей!
​​

"Полиция прибыла к месту происшествия ближе к полуночи, но к тому времени посетители бара забаррикадировались внутри, опустив жалюзи, и не открыли сотрудникам правоохранительных органов.

В полиции Центрального района «Фонтанке» подтвердили, что получили заявления о работе бара на Рубинштейна, 27, но по прибытии не обнаружили посетителей."
Не обнаружили тех посетителей, которые забаррикадировались? Или забаррикадировались те посетители, которых не обнаружили?
Ф-ке пора бы научиться излагать нетрудное.

На минуточку, Рубинштейна — лучшая ресторанная улица Европы. Местным бы гордиться не перегородиться, но не той они закалки...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор