Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 22

3 м/с, зап

763мм

63%

Подробнее

Пробки

5/10

Российский союз туриндустрии предлагает разрешить путешествия по России с 1 июня, а поездки в другие страны — с июля

19990

Российский союз туриндустрии считает целесообразным возобновить путешествия по стране уже с 1 июня, а взаимные туристические поездки между странами с 1 июля.

«С 1 июня 2020 года разрешить турпоездки внутри страны, как минимум между регионами с низким уровнем заболеваемости COVID-19. Разумеется, в зависимости от эпидемиологической обстановки», — рассказали 12 мая ТАСС в РСТ.

Кроме того, с 1 июля предлагается возобновить «взаимные туристические поездки» со странами, где зафиксировано мало заболевших COVID-19. Возобновление выездного и въездного туризма до прежнего уровня возможно с 2021 года.

Союз туриндустрии совместно с Российской гостиничной ассоциацией направил свои предложения министру экономического развития Максиму Решетникову и главе Ростуризма Зарине Догузовой.

Президент Владимир Путин ранее предложил развивать внутренний туризм в условиях закрытых границ. В конце апреля стало известно, что туроператоры возобновляют продажу туров в Сочи, однако россияне пока не торопятся отдыхать в июне и июле.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close