Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 19

0 м/с, штиль

762мм

79%

Подробнее

Пробки

1/10

Не пожелавших уйти в самоизоляцию от Лахтинского разлива отогнал пожар

21492

Пожар на берегу озера в Приморском районе Петербурга тушили днём в нерабочий понедельник, 11 мая. Ловившим ускользающее тепло отдых испортили загоревшиеся покрышки.

О возгорании на побережье у перекрёстка Шуваловского проспекта и улицы Оптиков в соцсетях сообщили около четырёх часов дня. Пользователи предположили, что «благодарить» за задымление стоит чьи-то удачные шашлыки. Читатели «Фонтанки», приславшие в редакцию фотографии горящей травы, отметили, что незадолго до пожара наблюдали подозрительную активность байдарочников.

Как уточнили в пресс-службе МЧС по Петербургу, рядом с Лахтинским разливом загорелись покрышки. Огонь распространился на 20 квадратных метров. Силами двух расчётов его уже потушили.

Впрочем, гулять по побережью всё равно не рекомендуется: в Петербурге все коронавирусные запреты и ограничения продлевают до лета. Кроме того, до 31 мая в городе продлён особый противопожарный режим. В этот период гражданам запрещено посещение лесопарковых зон, городских лесов, за исключением специалистов, работающих в этих местах.

ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close