23

Первый вендинговый аппарат на «Чернышевскую» поставила петербургская компания

Установкой вендингового аппарата по продаже масок на «Чернышевской» занималось ООО «Вендэкс Ритэйл». Среди его клиентов числятся СПбГУ, Hyundai и Покровская больница.

Информация о поставщике содержится на самом аппарате. Компания зарегистрирована в 2005 году на Партизанской улице; согласно СПАРК, в 2018 году при выручке почти в 350 млн прибыль ее составила около 71 млн рублей. Соучредителями являются Сергей Шпунгин, Николай Бирюков и Дмитрий Громов — партнеры по еще нескольким компаниям с «Вендэкс» в названии, а также по ООО «Балтийская кофейная компания».

На сайте организации написано, что она занимается установкой торговых аппаратов и обеспечением дополнительным питанием. Среди достоинств называют сертифицированное оборудование и собственный завод по обжарке кофе. Помимо напитков, сообщают об ассортименте из более 200 позиций — от шоколадных батончиков до готовых обедов и свежевыжатых соков. О масках ни слова.

Среди организаций, которые доверяют ООО «Вендэкс Ритэйл», указаны заводы «Алмаз-Антей» и Hyundai, Сбербанк, «МегаФон», СПбГУ, Политехнический университет, «Росатом», «Ленэнерго», Водоканал, Покровская больница.

Ранее «Фонтанка» сообщила о появлении первого вендингового автомата по продаже медицинских масок и перчаток в петербургском метро. Его привезли на «Чернышевскую», но еще не запустили.

Накануне губернатор подписал изменения в 121-е постановление. С 12-го числа ношение масок и перчаток на транспорте и в общественных местах становится не рекомендацией для граждан, а обязанностью. В Смольном к общественным местам причисляют и городские улицы.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

260764421
Продажная цена заявлена в 150 руб.

Себистоимость маски 90 копеек...

CET
В России появилась возможность стать "масочным" олигархом.. Ведь, если только в день продавать 1 млн. масок по всей стране за 30 рублей за 1 шт., то навар получится в 30 млн. рублей. За месяц - 900 млн. рублей. Себестоимость одноразовой защитной маски не дотягивает до 1 рубля. По словам Путина появится ещё очень "удачливый предприниматель".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...