07.05.2020 14:35
14

Работа дома и выставки в телефоне. 42% россиян не хотят возвращаться в офисы после пандемии

После окончания пандемии россияне хотели бы оформлять документы и получать госуслуги онлайн, работать из дома и заниматься волонтёрством. О том, какие коронавирусные нововведения оказались удобными для жизни, респондентов опрашивали специалисты ВЦИОМ.

Согласно результатам исследования, опубликованного 7 мая, каждый второй житель страны — 52% опрошенных — хотел бы, чтобы и после окончания карантина у людей оставались возможности получать госуслуги онлайн. Половина респондентов почувствовала, что за последнее время люди стали охотнее помогать друг другу, и были бы не против, чтобы практики волонтёрства развивались и дальше.

Как выяснили эксперты, россияне успели привыкнуть к удалённой работе и увидеть в ней плюсы. Желание сохранить возможность не возвращаться в офис и перейти на удалёнку высказали 42% участников социологического исследования.

Помимо этого многие выступили за то, чтобы после пандемии продолжили развиваться онлайн-школы и обучающие сервисы для взрослых по различным направлениям дополнительного образования. Каждый третий россиянин считает, что в будущем нужно расширять возможности просмотра спектаклей и выставок онлайн. Трансляции концертов, спектаклей и виртуальные экскурсии по выставкам из-за отсутствия посетителей с начала эпидемии коронавируса начали проводить не только зарубежные, но и ведущие мировые музеи и театральные площадки.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (14)

MinimumLaw
Кто все эти люди, которые из дома на удалёнке работают так же эффективно? Чем они занимаются и не пора ли их заменить наконец роботами? Бред какой-то. Возможно отдельным сотрудникам в определенных условиях работать в удаленном режиме. Но это не может быть нормальной практикой. Иначе на здоровье - ИП и работаем из дома. Но потом не плачем, что правительство кинуло самозанятых.

261240061
Ничего страшного в удаленке нет. Zoom, например, удобен для ведения переговоров и совещаний, а если надо следить за текущей работой в программах и документах, тут уже kikidler рулит. Главное, чтоб человеку было комфортно.

Работать дома - мрак, полная деградация социализации. Необходимы люди, общение, смена обстановки

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор