Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 11

1 м/с, вос

759мм

58%

Подробнее

Пробки

5/10

Семак: Если чемпионат не будет продолжен, думаю, что мы достойны чемпионства

9927

Главный тренер футбольного клуба «Зенит» Сергей Семак прокомментировал возможное досрочное завершение чемпионата. В эфире телеканала «Матч ТВ» в понедельник, 4 мая, Семак заявил, что сине-бело-голубые были бы достойны чемпионского титула в этом случае.

«Титул? Лучше его добиться на футбольном поле, но если не будет продолжения, то думаю, что мы достойны чемпионства. Все ведь были в равных условиях. Те клубы, которые недовольны своими местами в турнирной таблице, — они будут за доигровку сезона. Как только позволит ситуация, то мы перейдем на индивидуальные тренировки на поле, разведя игроков по времени. Тренерский и медицинский штабы будут работать в масках и не контактировать с футболистами. Нужно недели три, чтобы вернуться в оптимальные кондиции. В общей сложности нам потребуется месяц, чтобы подготовить команду к возобновлению чемпионата», — сказал Семак.

По словам главного тренера, возобновление чемпионата после столь продолжительной паузы будет непростым испытанием для всех команд. Начинать подготовку придется, по его словам, «не то что с нуля, а с минус единицы или минус десяти».

Чемпионат РПЛ был приостановлен после 22 туров 18 марта. На текущий момент лидирует «Зенит» с девятиочковым отрывом от ближайшего преследователя. Отметим, что ранее сообщалось, что признание чемпионом петербургской команды рассматривается лигой и РФС как один из вариантов.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close