04.05.2020 20:15
7

Семак: Если чемпионат не будет продолжен, думаю, что мы достойны чемпионства

Главный тренер футбольного клуба «Зенит» Сергей Семак прокомментировал возможное досрочное завершение чемпионата. В эфире телеканала «Матч ТВ» в понедельник, 4 мая, Семак заявил, что сине-бело-голубые были бы достойны чемпионского титула в этом случае.

«Титул? Лучше его добиться на футбольном поле, но если не будет продолжения, то думаю, что мы достойны чемпионства. Все ведь были в равных условиях. Те клубы, которые недовольны своими местами в турнирной таблице, — они будут за доигровку сезона. Как только позволит ситуация, то мы перейдем на индивидуальные тренировки на поле, разведя игроков по времени. Тренерский и медицинский штабы будут работать в масках и не контактировать с футболистами. Нужно недели три, чтобы вернуться в оптимальные кондиции. В общей сложности нам потребуется месяц, чтобы подготовить команду к возобновлению чемпионата», — сказал Семак.

По словам главного тренера, возобновление чемпионата после столь продолжительной паузы будет непростым испытанием для всех команд. Начинать подготовку придется, по его словам, «не то что с нуля, а с минус единицы или минус десяти».

Чемпионат РПЛ был приостановлен после 22 туров 18 марта. На текущий момент лидирует «Зенит» с девятиочковым отрывом от ближайшего преследователя. Отметим, что ранее сообщалось, что признание чемпионом петербургской команды рассматривается лигой и РФС как один из вариантов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Нынешняя ситуация - отличный повод вернуться к формату весна-осень

Сергею Богданычу можно только внимать ИМХО. Всем

srg000
Смешно. Они вообще в данной ситуации никому не нужны.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор