Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как -5

0 м/с, штиль

760мм

89%

Подробнее

Пробки

1/10

«Скажут, что испугались». Лукашенко не стал отменять парад Победы из-за пандемии

13053

Парад в честь 75-летия победы в Великой Отечественной войне в Белоруссии пройдёт, несмотря на пандемию коронавируса. Президент страны Александр Лукашенко заявил, что идеологически и эмоционально важный праздник отменять не собирается, передаёт 3 мая БелТА.

«Должен сказать, что мы не можем отменить парад. Просто не можем. Я долго над этим думал. Конечно, это эмоциональная, глубоко идеологическая вещь», — сказал Лукашенко. Он допустил, что и в войну люди умирали от болезней, но «это не ощущали порой и об этом не думали».

Глава Белоруссии высказал опасение, что, когда пройдёт пандемия, решение отменить столь значимое событие может вызвать осуждение. «И подумайте, что скажут люди. Может, не сразу, через день, через два после этого, — скажут, что испугались», — цитирует агентство белорусского президента. «Меня очень волнует, что люди не одобрят, если мы, испугавшись, разбредемся по норам», — сказал он.

Глава Белоруссии добавил, что есть тысячи желающих посмотреть парад, но «насильно туда никого тащить не надо».

Всё же ветеранов Лукашенко решил не подвергать опасности. Он сказал, что хоть они и сами высказывали желание принять участие в мероприятии, «стариков надо поберечь».

Организовать парад он обещал в соответствии с требованиями безопасности и отметил, что будет рад видеть российских депутатов и сенаторов, которые, по его словам, высказали желание приехать на парад в Минске.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close