02.05.2020 14:10
16

Пока в Москве рекомендуют ввести масочный режим, в Подмосковье уже приготовились штрафовать людей с открытым лицом

О необходимости введения в Москве режима обязательного ношения медицинских масок на улице и в общественных местах заявил 2 мая первый зампред комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

«Сейчас нередко в магазинах люди демонстрируют своё пренебрежительное отношение к требованиям безопасности, не надевая ни масок, ни перчаток. Очень неприятно, когда рядом с тобой в очереди стоит человек без каких-либо средств защиты», — отметил Рязанский.

В Подмосковье контроль за ношением масок и респираторов будет осуществлять полиция. С 12 мая нарушителям грозят штрафные 4 тысячи рублей.

«Контроль за ношением масок и респираторов будут осуществлять сотрудники полиции, ГИБДД и других правоохранительных и надзорных органов, которые в настоящее время обеспечивают соблюдение режима повышенной готовности в регионе. Если в этот период вы не надели маску, респиратор, то вас не оштрафуют, а вежливо попросят соблюдать рекомендованные меры. С 12 мая рекомендация носить маски, респираторы в общественных местах и транспорте становится для всех жителей Подмосковья обязательной!» — цитирует сообщение губернатора Андрея Воробьёва РИА Новости.

В Петербурге «всеобщий масочный режим» был введён с 30 апреля.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (16)

0leg1982
и вот, опять!!! наши самые, самые ________ самые в мире )))

а есть серые, унылые и тупые: https://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/voz-shveciya-eto-model-buduschej-zhizni-s-koronavirusom.d?id=52100789

EveReady
Пацакам дОлжно носить в носу "цак", и делать "ку" перед чатланами. Чего непонятно? ))

Обязательная рекомендация - такую юридическую новеллу можно и в граните отлить.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор