Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 27

1 м/с, с-в

762мм

47%

Подробнее

Пробки

4/10

Пока в Москве рекомендуют ввести масочный режим, в Подмосковье уже приготовились штрафовать людей с открытым лицом

22278

О необходимости введения в Москве режима обязательного ношения медицинских масок на улице и в общественных местах заявил 2 мая первый зампред комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

«Сейчас нередко в магазинах люди демонстрируют своё пренебрежительное отношение к требованиям безопасности, не надевая ни масок, ни перчаток. Очень неприятно, когда рядом с тобой в очереди стоит человек без каких-либо средств защиты», — отметил Рязанский.

В Подмосковье контроль за ношением масок и респираторов будет осуществлять полиция. С 12 мая нарушителям грозят штрафные 4 тысячи рублей.

«Контроль за ношением масок и респираторов будут осуществлять сотрудники полиции, ГИБДД и других правоохранительных и надзорных органов, которые в настоящее время обеспечивают соблюдение режима повышенной готовности в регионе. Если в этот период вы не надели маску, респиратор, то вас не оштрафуют, а вежливо попросят соблюдать рекомендованные меры. С 12 мая рекомендация носить маски, респираторы в общественных местах и транспорте становится для всех жителей Подмосковья обязательной!» — цитирует сообщение губернатора Андрея Воробьёва РИА Новости.

В Петербурге «всеобщий масочный режим» был введён с 30 апреля.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close