2

Чехия первой в ЕС открывает границы после карантина. Пограничники проверят тест на коронавирус

ПоделитьсяПоделиться

Власти Чехии приняли решение снять ограничения на передвижение через государственную границу, которые были введены из-за распространения COVID-2019.

«Чешский кабинет [министров] снял запрет на выезд граждан за границу по причинам, не связанным с работой, после улучшения ситуации», - сообщает

24 апреля издание Prague Morning со ссылкой на министра здравоохранения республики Адама Войтеха.

В Чехию разрешили въезжать и иностранцам. Пока это касается только граждан ЕС и студентов чешских вузов. При этом к списку документов для пересечения границы добавился и тест на коронавирус, который должен быть сдан не позднее чем за 4 дня до поездки. Жителям Чехии также разрешили собираться в группы по 10 человек.

Власти с 16 марта закрыли границы страны на выезд и на въезд, а также ввели карантин. Покидать свой дом можно было только для походов в магазин, аптеку или на работу.

В Чехии выявили уже 7188 случаев COVID-2019. Вчера 23 апреля в стране было зафиксировано всего 55 заболевших коронавирусом.

Накануне Хорватия также решила начать постепенно снимать коронавирусные ограничения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

OldObyvatel
Раньше сели, раньше вышли. У них проблемы победобесия и насилования Конституции не было.

krasnonosov
Молодцы, так и надо! Пора возвращаться к жизни.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...