24.04.2020 09:23
3

Молодых националистов задержали за оскорбительные надписи на здании общежития Консерватории и магазина в области

За пару дней оперативники Центра «Э» вычислили и задержали вандалов, которые в ночь после дня рождения Гитлера исписали националистическими надписями стены общежития для иностранных студентов в Петербурге и магазина в области. Двое из задержанных — студенты высших учебных заведений.

Как стало известно ИА «Агентство журналистских расследований» (АЖУР) 24 апреля, четырех молодых людей в возрасте от 18 до 20 лет, проживающих в южных районах Петербурга, задержали за граффити свастики и надписей националистического характера, нанесенных в ночь на 21 апреля на стены магазина на Приморском шоссе в Ломоносовском районе и общаги на Зенитчиков 5–7. Себя задержанные причисляют к объединению, придерживающемуся правых взглядов. Двое из них учатся в вузах, один в колледже. Четвертый учебных заведений не посещает. Именно он, полагает следствие, с помощью аэрозольного баллончика и наносил надписи. Остальные стояли «на стреме». Их опросили как свидетелей и отпустили. А вот «художнику» во время следственных действий стало плохо. Скорая увезла его в больницу с обострением хронической болезни.

Фото: «Фонтанка»
Фото: «Фонтанка»
Фото: «Фонтанка»

Во время обысков на квартирах молодых людей нашли книги националистического характера, а также много соответствующей атрибутики.

Возбуждено уголовное дело по статье «Вандализм».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

260741301
Каких же правых - левых взглядов. Именно левые товарищи любят делить людей по разным, ими же придуманным критериам.

ViAs
Как он гадил-так ему хорошо было,а как его задержали-так сразу же плохо стало...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор