Смольный не исключает рекордного числа безработных в Петербурге к концу июня

20

С начала режима нерабочих дней более 30 тысяч петербуржцев заполнили онлайн-заявления для постановки их на учёт как безработных и ищущих работу, однако к концу июня эта цифра может вырасти более чем вдвое. Об этом 23 апреля в эфире канала «Санкт-Петербург» заявил председатель комитета по труду и занятости Санкт-Петербурга Дмитрий Чернейко.

«Число безработных с 30 марта у нас выросло примерно с 14 тысяч до 20 372. Общее число зарегистрированных безработных до конца месяца составит примерно 30 тысяч», — сказал Чернейко.

По словам председателя комитета по труду и занятости, прогнозы на ближайшие месяцы неутешительные — без работы может остаться рекордное количество горожан.

«Мы не ожидаем регистрируемой безработицы выше 70 тысяч за весь этот период, то есть это, очевидно, к концу июня. Это небольшие цифры для мировой практики, но для нашего города это близко к рекордам середины 90-х, тогда тоже было более 60 тысяч безработных, получающих пособия», — отметил Чернейко.

Напомним, в Петербурге ограничительные меры действуют до 30 апреля. Кому разрешено работать, читайте в материале «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

Хорошо поработал Смольный. Молодцы! С заданием Партии справились на отлично!

Интересно а что Беглов сделал что бы такой безработицы небыло ?
Может быть он организовал пошивочные цеха? Может быть по городу организованы группы тотальной дезинфекции по примеру Китая, может быть организованы группы проведения разъяснительной работы с гражданами гуляющими по городу .........?
Кого мы ждём ? Ждём когда Путин прилетит и привезёт с собой рабочие места ?

А мигрантов меньше завозить не пробовали?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1