20

Смольный: Пробка из скорых у Покровской больницы связана с перегрузкой системы здравоохранения Петербурга

Система здравоохранения Петербурга едва справляется с нагрузкой из-за роста числа пациентов с симптомами коронавируса. Об этом 23 апреля заявили в Смольном.

«На сегодняшний день в Санкт-Петербурге больных принимают 9 медицинских учреждений, развернуто 4013 коек. К 28 апреля под прием больных с новой коронавирусной инфекцией будут перепрофилированы еще пять медицинских учреждений: Мариинская больница, городская больница № 38 им. Н. А. Cемашко, городская больница № 15, роддом № 16 и детская городская больница Святой Ольги», — перечислили в комздраве.

В комитете отметили, что городское здравоохранение делает всё для того, чтобы обеспечить помощь всем нуждающимся.

«Между тем нынешняя ситуация беспрецедентная, никакими инструкциями не предусмотренная. Помочь снизить нагрузку на систему здравоохранения может каждый, добросовестно соблюдая правила профилактики и самоизоляцию», — отметили в Смольном, напомнив ещё раз, что заболеваемость напрямую связана с индексом самоизоляции.

В четверг днём на подъезде к Покровской больнице, которая вновь начала принимать пациентов после карантина, выстроилась длинная очередь из машин скорой помощи с больными.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

a1979
Администрация города знает о перегрузке и очередях у больниц. Но при этом даже банальные кабинки биотуалетов поставить выше их разумения. Медики и болеющие мало того, что вынуждены по 4-8 и больше часов ожидать в машинах, так ещё и унизительно ищут кусты у окрестных домов.

Пенёк
Это все происки госдепа, но они не помешают дальнейшему строительству церквей и деловых центров.

cynicpanda
Правильно ли я понимаю, что на 7млн город система здравоохранения не справилась с 2500 больных , но при этом нам все время отчитываются про тясячи подготовленных коек и тд?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...