После публикации «Фонтанки» прокуратура проверит новгородский Пенсионный фонд, отказавший в президентской выплате к 75-летию Победы

5

После публикации «Фонтанки» о пенсионерке Ксении Богдановой, претендующей на президентскую выплату к 75-летию Победы, прокурор Новгородской области Сергей Столяров поручил организовать проверку. Об этом сообщается на сайте регионального ведомства 22 апреля.

«Прокуратурой области анализируется сложившаяся ситуация, в том числе действия должностных лиц территориального подразделения Пенсионного фонда, в которое обращалась женщина. По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования», — говорится в сообщении.

Ранее «Фонтанка» рассказывала историю 95-летней Ксении Афанасьевны из новгородской деревни Болотско. Составленная ещё в военное время справка не дала права пенсионерке получить президентскую выплату к 75-летию Победы.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

И Чайкиной орден дайте.

"....получала компенсацию от Германии.." - немцы народ аккуратный, зря платить не будут. Похоже добьют чинуши бабушку своей "заботой"(( Зато все при деле и ПФР, и омбудсмен и прокуратура.

На бОльшую часть людей,попавших в Германию в годы войны,есть документы,которые хранятся в архивах.Некоторые в российских(в КГБ/ФСБ),некоторые в немецких.После освобождения допрашивали,были фильтрационные лагеря для получивших свободу.Когда моя теща собирала документы на компенсацию от Германии,делали запросы и получали справки("Компрометирующих данных в деле нет").Важно было и то,что в Германию она уехала не добровольно,как некоторые,а была угнана насильно.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...