Мишустин раскритиковал губернаторов за формальное отношение к борьбе с пандемией коронавируса

6

Председатель правительства России Михаил Мишустин 22 апреля подверг критике губернаторов из-за их формального отношения к поручениям президента РФ о мерах борьбы с пандемией коронавируса. Трансляция его выступления велась на телеканале «Россия 24».

«К сожалению, несмотря на серьезность ситуации, многие руководители субъектов Российской Федерации отнеслись к этой задаче формально. <...> Остается меньше недели, чтобы это поручение выполнить. <...> Результаты, которые есть на сегодняшний день, вряд ли можно признать удовлетворительными», — заявил премьер-министр в рамках заседания президиума координационного совета по борьбе COVID-19.

Речь идет о поручениях президента, связанных в том числе с обеспечением региональных медицинских учреждений необходимым оборудованием до 28 апреля.

Мишустин также добавил, что в январе этого года власти субъектов РФ не смогли грамотно рассчитать расходы на расширение коечного фонда для оказания финансовой поддержки из федерального бюджета, из-за чего в марте пришлось уточнять эту информацию и дополнительно направить денежные средства. Таким образом, к изначально выделенным 33 млрд рублей прибавилась такая же сумма.

Помимо этого, глава кабмина остался недоволен долгим «раскассированием» денег, направленных из федерального центра. Он поручил губернаторам оперативно нарастить темпы для максимальной готовности оказать помощь заболевшим COVID-19.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Ну а вы хотите, чтобы он на себя вину принял? =) Понятно, что никто не знал, а когда даже и узнали, то все делается неторопливо и безынициативно. Но надо же искать виноватых.
А губернаторы у нас и правда не самостоятельны.... Их же не за этим ставили, чтобы они чем-то управляли. А тут вон оно как получилось, надо проблемы решать...

Мишустин, похоже, сам болен на голову. Кто в январе мог правильно рассчитать койкоместа, если и сейчас нет ни дорожной карты, ни понимания, как бороться с коронавирусом? Кроме того, Кремль не считал эту повестку главной - тогда важнее была отставка правительства и обнуление президента.

Назначать губернаторов надо не по принципу слабоумия и лояльности, но по умениям и способностям. Тот факт, что при этом они могут составить политическую конкуренцию президенту, только делает государство сильнее. Но раз цель президента в пребывании у власти — обогащение от пребывание у власти, то сильные, умные и компетентные региональные власти будут мешать президенту наслаждаться безграничной властью и обнулять самому себе президентские сроки. Что же будет со страной через 16 лет, даже если обнуленец что-нибудь себе ещё не обнулит? Отсюда вывод — критиковать надо не губернаторов, а назначившего их президента.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...