22.04.2020 11:01
3

Еще трое пациентов с подтвержденным коронавирусом умерли в Петербурге

До 14 возросло количество смертельных случаев от COVID-19 в Петербурге по состоянию на 22 апреля. Второй день подряд прибавляется по трое погибших.

Об этом сообщает оперативный штаб по борьбе с коронавирусом. Всего за последние сутки в России зафиксировано 57 летальных случаев, больше всего в Москве — 28 погибших, 7 человек скончались в Московской области. По трое (так же, как в Северной столице) умерли в Краснодарском крае и Республике Ингушетии.

Два человека скончались в Калужской области, по одному в Волгоградской, Воронежской, Кировской, Нижегородской, Орловской областях, в республиках Адыгея, Коми, в Ставропольском крае, Тульской области, Ханты-Мансийском автономном округе и Чечне.

Накануне в городе также умерли трое пациентов, среди них 45-летний мужчина, который получил подтверждение о COVID-19 посмертно.

За сутки в городе 294 заболевших, по стране 5236 новых случаев.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

Balamut
Какие онкобольные = сейчас Война!
Война с собственным народом!

Какие онкобольные? Сейчас кроме коронавирусной инфекции других болезней нет!

ViktorV
Переводят Мариинскую Больницу в инфекционную, при этом закрывают Робот-ассистированные лапарастатические операции с помощью робота Da Vinci. В Санкт-Петербурге таких роботов всего 3 (три) , которые обслуживают не только жителей СПб, но и Регионы. В стране 28 - и их не хватает. Что делать онкобольным, которые ждут очереди на операцию. Количество онко смертей и инвалидностей будет больше чем от Коронавируса. Мариинская больница имеет несколько корпусов, Неужели, нельзя отделить корпус от инфекционных корпусов и продолжать операции на высокоточном оборудовании, которых ждут онко больные. И еще важный момент: хирурги, которые учились десятки лет и имеют огромный опыт теперь будут выполнять не профильные задачи по лечению инфекции.
Ранее Глава комитета по здравоохранению обнадежил онкобольных. Теперь это отменил. И что делать онкобольным ?????

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор