22.04.2020 10:39
88

В Петербурге за сутки резко возросло количество заболевших коронавирусом. Второй раз с начала пандемии статистика перешагнула за вторую сотню

Общее число заразившихся коронавирусом в Петербурге уже превысило 2000. За день плюс 294. За прошедшие сутки в России выявили 5236 новых случаев.

«Оперативные данные по состоянию на 22 апреля: 57 999 случая заболевания», — рапортует общероссийский оперативный штаб.

За прошедшие сутки в России зафиксировали 5236 новых случаев COVID-2019, большая часть из которых приходится на Москву. В столице за день нашли 2548 больных коронавирусом. На второй строчке по этому показателю Московская область с 631. В тройке также остался и Санкт-Петербург с 294. Общее число заболевших коронавирусом 2267.

В петербургском оперштабе уточнили, что в городе за день на COVID-2019 обследовали 7471 человека. На карантине находятся 3870, из которых 525 на самоизоляции, а 61 — в обсерваторе.

За прошедшие сутки из жизни ушло 57 пациентов, заболевших коронавирусом. Общее число смертей достигло 513 (накануне было 456), удалось выздороветь 4420.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (88)

Banditto
ЗАдолбали уже ! Продлите ещё на месяц "самоизоляцию" - и люди начнут от голода дохнуть, либо от рук преступников(по безвыходности) ,которые случайно будут валить людей. Одни не захотят отдавать последнее ,а другие наоборот захотят забрать "это" последнее. Так и будет скоро. Мне кажется,что уже есть ,просто пока-что об этом умалчивается. А скоро будет уже не промолчать. Какая разница от чего сдохнешь ?-от болезни ,либо от голода ?В тюрьме хотя бы изоляция (реально) от общества,т.ч. если попадёшься ,то шансов больше остаться в живых ,чем на свободе. Плюс бесплатная еда и коммунальные услуги (для приезжих , которым нечем платить за съёмные квартиры). Как-то так... За Дол Ба Ли уже !!!

За работу с covid19 платят премию. И поэтому те кто не с переломом те заразные.

Vokadravk
Я вообще не понимаю, что происходит сейчас. По заявлению медиков, этот вирус пришел к нам навсегда-слишком широко распространился. Другими словами- когда-нибудь им переболеет каждый. Получается, что задача введения самоизоляции-оттянуть заболеваемость до разработки лекарств и вакцины. Но вакцинироваться надо за месяц-два до эпидемии. А сроки разработки вакцины, осторожно , заявляют на осень.....А при самоизоляции до осени, в экономике останутся только госпредприятия... И смысл в самоизоляции? чтобы растянуть количество коек на количество заболевших?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор