Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -2

2 м/с, сев

762мм

91%

Подробнее

Пробки

1/10

Медведев рассказал, на что похож рекордный обвал нефти. И сделал предложение

38769

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев усмотрел картельный сговор в обвале нефтяных котировок американской WTI (Western Texas Intermidiate). Экс-премьер знает, что на это ответить.

«То, что мы наблюдаем в отношении нефтяных фьючерсных контрактов, очень напоминает картельный сговор. С учетом нашего опыта в газовой сфере предлагаем продавать нефть по принципу take or pay», - написал он в соцсети. 20 апреля и выдвинул предложение. - «Готовы обсуждать этот вариант с нашими партнерами».

Согласно условию take-or-pay (бери или плати), покупатель должен оплатить не менее определённой части товара вне зависимости от того, сколько он закупил на самом деле в указанный в договоре период. По такой схеме, например, строится экспортная политика «Газпрома».

Фьючерсные контракты на «техасскую» WTI рухнули до нулевой отметки и полетели ниже вечером 20 апреля. Инвесторы готовы были доплатить, если у них заберут нефть. «Фонтанка» объясняет, что произошло.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close