21.04.2020 01:11
32

Медведев рассказал, на что похож рекордный обвал нефти. И сделал предложение

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев усмотрел картельный сговор в обвале нефтяных котировок американской WTI (Western Texas Intermidiate). Экс-премьер знает, что на это ответить.

«То, что мы наблюдаем в отношении нефтяных фьючерсных контрактов, очень напоминает картельный сговор. С учетом нашего опыта в газовой сфере предлагаем продавать нефть по принципу take or pay», - написал он в соцсети. 20 апреля и выдвинул предложение. - «Готовы обсуждать этот вариант с нашими партнерами».

Согласно условию take-or-pay (бери или плати), покупатель должен оплатить не менее определённой части товара вне зависимости от того, сколько он закупил на самом деле в указанный в договоре период. По такой схеме, например, строится экспортная политика «Газпрома».

Фьючерсные контракты на «техасскую» WTI рухнули до нулевой отметки и полетели ниже вечером 20 апреля. Инвесторы готовы были доплатить, если у них заберут нефть. «Фонтанка» объясняет, что произошло.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (32)

OldObyvatel
У меня на даче две бочки. Могу сдать в аренду под излишки нефти по $40 за бочку.

Mozg
Осталось только найти тех, кто на это согласится

LiChaBaTa
Здравомыслящему человеку это все напоминает, что кто-то облажался с диверсификацией экономики России. Профукали очередные шансы - все мысли у руководства только бабок натырить и детей заграницу отправить. И над всем этим гордо возвышается Тот О Ком Нельзя Говорить Но все Его Знают И Пальцем Тычут.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор