14

Подполковник ГИБДД задержан за стремление пропускать большегрузы в Ленобласти. Но не за взятку, а наоборот

Управление собственной безопасности полицейского главка встретило коллегу в здании ГИБДД Петербурга. Ему вменяют дачу взятки за решение вопроса с грузовыми автомашинами на областным трассах, которые двигаются в нарушение регламентов.

Как сообщает 47news, около 17 часов, 16 апреля сотрудники Управления собственной безопасности ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти задержали командира первого батальона ГИБДД, подполковника полиции Константина Корого. Это произошло в здании, где дислоцируется третий батальон ГИБДД Петербурга, на Салова, 66. Сама встреча случилась после того, как подполковник передал своему знакомому 200 тысяч рублей. Понятно, что принявший деньги человек был вооружен записывающим устройством.

По данным «Фонтанки», деньги предназначались за покровительство грузовых машин на дорогах Ленинградской области. Заметим, что, судя по всему, место встречи подполковника Корого с петербуржцем, заранее договорившимся с оперативниками УСБ, выбрано неслучайно. Не секрет, что третий батальон ГИБДД осуществляет контроль за частью областных трасс и КАД с ЗСД.

Заметим, что ранее 47news публиковал подробные материалы о системе поборов именно на этих направлениях, связанных с проходом большегрузов.

По данным «Фонтанки», Следственный комитет Петербурга в ночь на 17 апреля возбудит уголовное дело по статье 291 УК РФ – «Дача взятки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Боюсь быть тут же с ярлыком пособника ,НО!Не зная подполковника Короя Константина Георгиевича,не нужно писать о нём гадости и всех стричь под одну гребёнку.Хотя,честно говоря,для меня это был шок.Но как то не верится в такой примитивизм.Похоже на подставу.

Миллиарды воруют прокатывает, замазывают.
Как в ближайшие годы тур.агентов кинули
на милионы именно рядовых девчёнок не за х так просто с кормана своего платили туристам. А детектора агенств ушли от ответственности. :)
А за 200-и могут от 7 до-12 в поять.

Денег не взял, человека подставил. Отличился медаль ему на всю грудь .
Теперь седит и ждёт звонка с выше.
Ехать то надэ в любом случае,кто то про- плачивал значит горит больше груз срочная доставка.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...