Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 18

3 м/с, с-з

761мм

63%

Подробнее

Пробки

4/10

В Петербурге из-за коронавируса отложили сезон фонтанов. Чтобы не искушать

30809

По меньшей мере до мая петербуржцев не порадуют работающими фонтанами. Летний сезон, который традиционно начинается в апреле, отодвинула пандемия коронавируса. В условиях самоизоляции журчащая вода может стать опасным соблазном.

О том, что в этом месяце на пробуждение фонтанов можно не рассчитывать, «Фонтанке» 15 апреля сообщили в «Водоканале». В пресс-службе рассказали, что по срокам начала работы в этом сезоне решение пока не принято, но до 30-го числа включать их точно не будут.

«Открытие фонтанов может стать местом притяжения людей, что создаст дополнительный риск распространения коронавирусной инфекции. Решение о сроке будет принято по ситуации в городе», - говорят в «Водоканале», подчёркивая, что технически все комплексы готовы к пробуждению.

Полностью готова и фонтанная система в Петергофе. Её протестировали в конце марта, результатами остались довольны, но в назначенный срок - 29 апреля - фонтаны не заработают. Их запуск отложили на неопределённое время.

В пресс-службе ГМЗ «Петергоф» сообщили, что с новой датой начала сезона определятся, как только режим закрытия музеев будет отменен.

«Фонтаны Петергофа – символ нашего города. Как только беда отступит от Петербурга, немедленно взовьется ввысь струя Самсона, символа всех побед России», - заверила генеральный директор музея-заповедника Елена Кальницкая.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close