В Петербурге при негативной ситуации с коронавирусом могут быть развернуты 12 тысяч коек

3

Генеральный директор Национального медицинского исследовательского центра имени Алмазова Евгений Шляхто, который также возглавляет межведомственную рабочую группу по противодействию распространению коронавируса в Петербурге, заявил, что ситуация с инфекцией в Петербурге пока развивается по благоприятному сценарию. Но к худшему в городе тоже готовятся.

«Сегодня развернут первый этап — около 4000 коек. Следующий этап — около 6000 коек — будет сформирован через две недели. И дальше третий этап: мы понимаем возможности развития больничной сети до 12 тысяч коек. Это негативный вариант развития событий», — заявил он 15 апреля в эфире канала «Санкт-Петербург».

Напомним, что ученые петербургского Политеха и НИИ гриппа посчитали, что в Петербурге могут заразиться коронавирусом от 40 тысяч до 2 миллионов человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Сначала нещадно сокращали койки, теперь взялись всё восстанавливать.
Чиновникам пора понять, что мир уже не тот, что был и прежним никогда не станет. Надо быть готовым к любому сценарию, даже самому немыслимому, поэтому койки и учреждения здравоохранения надо поддерживать всегда.

Вы хотите видеть развернутые койки в Смольном?
Учитесь выражать мысли словами.. а не громким выразительным мычанием.....

..но не в Смольном !!!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...