14.04.2020 16:54
22

Мишустин не указ. Бизнес-центр, принадлежащий семье депутата Госдумы, заколотил двери не заплатившим в срок арендаторам

Владельцы бизнес-центра на Курской улице, 28/32 (на месте бывшего завода «Геометр»), не стали исполнять обещание, данное премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным, о предоставлении отсрочки по арендным платежам малому бизнесу.

Как рассказали «Фонтанке» арендаторы, посетив здание 14 апреля, они обнаружили, что двери некоторых офисов заколочены: в стены были вставлены металлические штыри, к которым крепились металлические же задвижки.

автор фото читатель «Фонтанки»
автор фото читатель «Фонтанки»
автор фото читатель «Фонтанки»
автор фото читатель «Фонтанки»

Накануне арендаторы, вынужденные уйти на коронавирусные каникулы, написали коллективное письмо собственнику ООО «Аренда Групп» с просьбой предоставить отсрочку платежей по аренде. «Получили отказ с аргументом, что он (хозяин) не собирается спасать наш бизнес в ущерб своему», — сообщили в одной из компаний.

Большинство предприятий смогло изыскать средства, но тем, кто не внес плату за апрель, заварили двери. Среди них оказались, к примеру, танцевальная студия и гончарный коворкинг.

По данным СПАРК, директором и бенефициаром ООО «Аренда Групп» является Вячеслав Ананских, владелец рекламного оператора «Руан» и банка «Гефест», а также брат депутата Госдумы Игоря Ананских. Сам предприниматель на момент публикации не ответил на запрос «Фонтанки».

Ранее о том, что малый и средний бизнес получит отсрочку по арендным платежам не только за государственную недвижимость, но и за коммерческие помещения, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин. По словам премьера, в течение полугода компании будут платить за аренду в зависимости от своих фактических доходов. Накопленную задолженность они смогут погасить в течение года в рассрочку. В обмен собственники получат от властей регионов скидку на налог на имущество.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (22)

День добрый, поражаюсь не компетентности журналиста ! Две фотографии одна это туалет . Вопрос откуда фото ?, с того ли места ? И кто из двух арендаторов оттуда изгнан ? И к чему брат депутата? Это что какая то дополнительная скидка по оплате расходов ?, или дополнительные затраты на содержание всех ООО ЛЕНИНГРАДА ИЛИ РОССИИ ? Или Вячеслав и мне должен как банкир подарить деньги ? К чему это ? Обещания высших должностных лиц Страны и некомпетентность журналистов и всё. Кто мешает правительству открыть гражданам России счета с Сбербанке и перевести всем нуждающимися деньги в дар . А не призывать брать кредиты и платить с зарплаты более 30 процентов налогов .

Drugoy
Не открою ничего нового: финансовый результат от деятельности любого предприятия представляет собой разницу между его доходами и расходами за период. Обычно анализ финансового состояния организации проводится за год, а не за месяц карантина, почему - понятно, вчера у вас была прибыль 1000000 рублей, а сегодня убыток 100. Думаю, все вы слышали как во времена любого кризиса очень многие во всеуслышание начинают плакать о том, что они несут убытки, за которыми скрывается просто недополученная прибыль, с юридической точки зрения обозначающая упущенную выгоду. Ой, корпорация получила убытков на миллиард, чистая прибыль (после учётов всех расходов и налогов) вместо двух составила всего один, бедные - несчастные. А сдача в аренду - это вообще неликвидный нищебродский бизнес, ведь там надо за жилищно-коммунальные услуги платить, да ещё налог на имущество... Давайте не будем смешить людей на всю страну. Просто есть такая формула: чем богаче человек, тем он жаднее. И она действует...

Арендаторы оплачивают аренду и массово валят из этого бизнес-центра. Арендодатель получает крупные финансовые и репутационные убытки.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор