Сбербанк рассказал о новых схемах «коронавирусного» мошенничества

4

Сбербанк выявил новые схемы мошенников, которые на фоне распространения коронавируса пытаются заполучить персональные данные и деньги россиян. Об этом 13 апреля сообщает РИА Новости.

По словам зампреда правления кредитной организации Станислава Кузнецова, в последнее время участились случаи, когда неизвестные от имени банка предлагают получить его клиентам соцвыплаты или матпомощь в качестве «компенсации за ущерб от вируса». Однако вместо этого они собирают личную информацию о держателях банковских карт.

Среди других недавно обнаруженных схем — обязательное проведение платного анализа на коронавирус. Мошенники звонят и заявляют гражданам, что те якобы контактировали с носителями новой инфекции и к ним приедут специалисты для проведения анализов. За процедуру необходимо перечислить пять тысяч рублей. Когда она уже оплачена, звонившие перестают выходить на связь.

Помимо этого, мошенники представляются работниками городских поликлиник и сообщают о плохихи результатах анализов, после чего предлагают приобрести дорогостоящие медицинские препараты, которые на деле оказываются обычными БАДами.

Напомним, ранее рост мошенничества на фоне пандемии коронавируса побудил петербургскую полицию сделать массовую рассылку с предупреждением для населения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

нужно быть очень наивным, чтобы незнакомцу перевести деньги куда-то за что-то. камон, хватит верить в такие древние разводы! сами себя сдаёте в руки мошенников и карты компрометируете. умнее пора становиться, если сейчас проблемы с этим.

Почету в таких предупреждениях не говорят, куда можно сообщить телефон мошенника?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...