12.04.2020 20:45
23

Второй по счету роддом в Петербурге закрыли на карантин. Подозрение на коронавирус у одной из рожениц в Красносельском районе

Тем, кто планировал рожать в роддоме №10 на улице Тамбасова в ближайшие две недели, придется выбрать для этого другое место. Петербургский Роспотребнадзор закрыл медучреждение на карантин.

Об этом «Фонтанке» рассказал супруг одной из женщин, которая вот-вот станет мамой. По его словам, 12 апреля мужчина хотел передать жене вещи, но его не пустили дальше забора.

«Взяли только лекарство, все остальное нельзя. Охранник сказал - на третьем этаже коронавирус», - объяснил обеспокоенный читатель.

Карантин в разговоре с «Фонтанкой» подтвердила главный врач роддома Лада Иванова. Она отметила, что наличие вируса не подтверждено, но пациентку с подозрением увезли в инфекционную больницу Боткина.

Ранее на карантин из-за подтвержденного диагноза закрыли родильный дом №16 во Фрунзенском районе. Он не принимает пациентов до 17 апреля.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

Никто конечно не раскроет иформацию об источнике карантина - кто и откуда роженица, имеющая коронавирус. Попытаюсь догадаться с трёх раз.

mayor1976
Сейчас хоть мохнатых рожениц всех мастей поменьше в роддомах станет- границы закрыты. А тоедут сюда нахаляву рожать и гражданство России получать.

Vlad1978
А как же палатка Военно-медицинской академии о которой писали??? Она же должна была не пустить вирус системы роддома???? Её поставили сфоткались и уехали, как принимали сразу в роддом всех подряд так и делали... Чего ожидали???

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор