5

В клинике имени Пирогова СПбГУ 12 человек с подозрением на COVID-19

Среди пациентов и персонала клиники высоких медицинских технологий имени Н. И. Пирогова СПбГУ выявлено 12 человек с подозрением на коронавирус. Пока что диагнозы не подтверждены.

О том, что среди пациентов клиники выявлены те, кто может быть болен коронавирусом, «Фонтанке» сообщили читатели 12 апреля.

«Больницу закрыли. Никого не впускают и не выпускают. Информации работникам тоже никакой не дают. Говорят: сидите ждите», — поделился знаниями читатель Сергей.

Речь идет о лечебно-диагностическом комплексе на набережной реки Фонтанки, дом 154.

В пресс-службе СПбГУ сообщили, что подозрение на COVID-19 у десяти пациентов и двух сотрудников младшего медперсонала.

«В настоящее время их биологические материалы направлены в организацию, уполномоченную проводить исследования в целях окончательного подтверждения результатов», — добавили в вузе.

Клиника по постановлению главного санитарного врача Петербурга Натальи Башкетовой с конца марта и до 30 апреля новых пациентов не принимает.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Больницы сейчас самое опасное место, а вовсе не улицы, как нас убеждают.
Запретить выходить на улицу для чиновника самое простое, а организовать безопасную работу, с соблюдением всех протоколов в случае эпидеми, в больнице это непосильная задача.

Слова поддержки и надежды, держитесь.

Необходимы превентивные меры. Опыт стран, где врачи с 8ми утра до 8 вечера лечат, а с 8 вечера до 8 утра калечат, диктует необходимость трансфера мед.персонала до/с работы и предоставление койки-места/комнаты в освободившихся отелях/пансионатах для сотрудников, которые не проживают одни.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...