10.04.2020 16:25
0

На торговых судах по всему миру коронавирус запер 100 тысяч моряков

Международные профильные профсоюзы моряков обратились к странам G20 с просьбой посодействовать возвращению моряков на родину. На судах застряли 100 тысяч человек.

Такую цифру 10 апреля называeт DW. Отмечается, что попасть домой с зафрахтованных торговых судов моряки не могут из-за закрытых портов и закрытого авиасообщения между странами. В направленном странам G20 письме говорится, что ротацию экипажей откладывать надолго нельзя — из соображений безопасности, трудового права и просто потому, что моряки хотят к семьям. Кроме того, на торговых судах нет медиков. Профсоюзные лидеры просят обеспечить возможность отпуска на берегу, с медосмотром и всеми условиями предосторожности.

Пока что морякам приходится продлевать контракты. К примеру, Германия продлила максимальную продолжительность трудовых соглашений для экипажей с года до 14 месяцев.

Запертыми на карантин оказались не только те, кто ходит на торговых судах, но и яхтсмены. О нынешней жизни петербургского моряка, который не успел вернуться домой из Чили и вместе со своей лодкой оказался на карантине на крошечном острове вблизи Антарктиды, читайте в материале «Фонтанки» «8 тысяч морских миль на край света, а в конце — карантин».

Количество заболевших в мире превысило 1,6 млн человек, умерли 97 тысяч.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор