09.04.2020 19:34
6

«Просим молитв о здравии болящих клириков». У восьми московских священников выявили коронавирус

Коронавирус лабораторно подтвердился у восьми священнослужителей Московской епархии РПЦ. Информация об этом 9 апреля появилась в официальном Telegram-канале рабочей группы при патриархе Московском и всея Руси по координации деятельности церковных учреждений в условиях распространения COVID-19.

«На 9 апреля 2020 года коронавирус выявлен в общей сложности у восьми священнослужителей Московской епархии. Еще у трех священнослужителей выявлены симптомы коронавирусной инфекции, но диагноз пока не подтвержден», — говорится в опубликованном сообщении.

Рабочая группа уточнила, что COVID-19 нашли у священников храмов иконы Божией Матери «Утоли моя печали» в Марьино, Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском и Вознесения Господня на Гороховом Поле, а также Тихвинской иконы Божией Матери в Алексеевском, преподобного Симеона Столпника за Яузой, святого апостола Андрея Первозванного в Метрогородке.

Прихожанам напомнили про необходимость быть внимательными к своему здоровью и самоизолироваться.

«Просим молитв о здравии болящих клириков и всех страждущих от коронавирусной инфекции», — также обратилась рабочая группа к верующим.

Напомним, о первых трех случаях заражения священнослужителей Московской епархии РПЦ коронавирусом стало известно 5 апреля. Еще у двух человек были выявлены симптомы новой инфекции.

Как писала «Фонтанка», среди потенциально заболевших был 83-летний влиятельный духовник и настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском Георгий (Юрий) Бреев, который ранее оказался в числе тех, кто не перешел на дистанционные богослужения вопреки просьбам столичной мэрии.

По словам его сына, который сообщает о состоянии отца 9 апреля, диагноз на COVID-19 у того не подтвердился.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

***_555
Сколько людей они заразили? Какое уголовное наказание понесут?

шо... эксклюзивная молитва от главного не помогла?

VladimirPu
Бог поможет

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор