09.04.2020 13:29
8

Потерявшие работу из-за коронавируса смогут вставать на биржу труда, не выходя из дома

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление правительства об упрощенном порядке регистрации безработных на бирже труда. Об этом он заявил на заседании правительства 9 апреля.

«Одно из поручений президента касается дистанционной регистрации на бирже труда. Теперь это можно будет сделать на портале «Работа в России». Соответствующее постановление правительства о введении для безработных граждан временных правил, которые будут действовать до конца этого года, я подписал», — сказал Мишустин.

Он напоминил, что с апреля по июнь безработным будет выплачиваться пособие не ниже МРОТ. На выплаты смогут рассчитывать все, кто встал на учёт после первого марта.

Накануне президент Владимир Путин заявил, что власти намерены в первую очередь поддерживать те компании, которые не увольняют сотрудников. Глава государства пообещал малому и среднему бизнесу налоговую отсрочку на полгода.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (8)

228641651
Аня Смирнова, вы так говорите интересно...а сами бы решили поработать ручками ? тем же дворником или на холодном складе комплектовщиком, где даже девушки вынуждены перебирать кучи паддонов с тяжеленными коробками ? ...нет ничего плохого, что каждый ищет для себя что-то хорошее и достойное

Бегом бегом, вдруг выхватим лотерейный билетик...Но тут вдруг: "Гражданин, а где справочка, что вы не больны?!" Простите, мне сказали корововирус закончился, вот я и ...

Ага уже все побежали спотыкаясь вставать. Не в нашей стране, у нас тунеядцы ждут что государство их деньгами на халяву завалит. И это при том что у руки ноги целы, но пойти поработать дворником или грузчиком это не для их голубых кровей...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор