Потерявшие работу из-за коронавируса смогут вставать на биржу труда, не выходя из дома

41060

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление правительства об упрощенном порядке регистрации безработных на бирже труда. Об этом он заявил на заседании правительства 9 апреля.

«Одно из поручений президента касается дистанционной регистрации на бирже труда. Теперь это можно будет сделать на портале «Работа в России». Соответствующее постановление правительства о введении для безработных граждан временных правил, которые будут действовать до конца этого года, я подписал», — сказал Мишустин.

Он напоминил, что с апреля по июнь безработным будет выплачиваться пособие не ниже МРОТ. На выплаты смогут рассчитывать все, кто встал на учёт после первого марта.

Накануне президент Владимир Путин заявил, что власти намерены в первую очередь поддерживать те компании, которые не увольняют сотрудников. Глава государства пообещал малому и среднему бизнесу налоговую отсрочку на полгода.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close