07.04.2020 23:31
23

Фитнес-компании пожаловались на кризис Мишустину. После изоляции россиянам будет негде худеть

Около 70% компаний, который работают в сфере фитнеса могут исчезнуть из-за коронавируса. Об этом представители бизнеса заявили в письме 7 апреля премьер-министру Михаилу Мишустину.

Как поясняют РИА Новости со ссылкой на текст обращения, отрасли необходимо получить субсидии на выплату зарплат сотрудниками – как минимум 9,8 миллиардов рублей за второй квартал 2020 года.

Глава Ассоциации операторов фитнес-индустрии России Ольга Киселева заявила, что даже после выхода страны из карантина наступит волна банкротств. Именно тогда рискуют погибнуть уже те бизнесы, которые смогли справиться с первоначальными трудностями. По подсчётам специалиста, сейчас в сфере работают 768 тысяч человек. До 600 тысяч из них могут лишиться места.

Среди обратившихся к премьеру во вторник оказались не только владельцы спортивных залов, но предприниматели из других пострадавших сфер: общепита, туризма, гостиничного бизнеса и индустрий косметологии, СПА, развлечений, организации массовых мероприятий, транспорта.

На грани банкротства из-за карантинных каникул до конца апреля и с сохранением заработной платы в числе прочих оказались и петербургские автодиллеры. Накануне они попросили помощи у местных властей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (23)

Как интересно, ну любая позиция бизнеса может достучаться до Мишустина, Путина и они его слышат, а вот простой народ почему то достучаться не может и его не слышат !!!? Вот парадокс !

260708081
При чем тут "худеть"? Чаще набирают массу, красота тела - это не только сбросить лишний жир:) Но в принципе фитнес - это здоровье.

216946673
Ой только не надо жалеть фитнес... Цены на их услуги были всегда выше - чем в Латвии- Литве если пересчитать по курсу рубля.. И пользовались их услугами не бедненькие россияне... Так что подушка безопасности у них есть... Да и на Мальдивы в этот сезон навряд ли кто то сможет поехать в мире... Дай Бог к осени все закончится.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор