07.04.2020 19:27
6

Детские площадки в Петербурге обрабатывают раствором для аквариумов. Для людей и животных он безопасен

Петербуржцы, несмотря на запрет и угрозу штрафов, продолжают гулять на детских площадках у своих домов. Для того, чтобы зараза не распространялась, их дезинфицируют. На обработку одного объекта уходит от 10 до 30 литров специального состава.

«Это состав на основе альдегида. Он широко распространен в медицине и даже в аквариумах. Он безопасен для людей и для животных. Специальные добавки позволяют средству работать даже в дождь», — рассказал 7 марта в эфире канала «Санкт-Петербург» специалист по ремонту и обслуживанию детских площадок МО «Ульянка» Александр Корнеев.

Обработку должны проводить раз в три дня. Если детскую площадку у вашего дома не обрабатывают, то можно обращаться в администрацию района или муниципального образования.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

Кстати Гипохлорид натрия, которым обрабатывают сейчас дороги и парадные, активны к металлам, а это значит, что хана автомобилям, металлическим частям лифта, все покроется ржавчиной.

Все верно, используется смесевой состав грутарового альдегида. В наших реалиях это не дорогой и действенный состав. К сожалению его производит только одно производство, но если сравнивать с хлор содержащими растворами, мы выигрываем на порядок(качество, безопасность) . Концентрация такова, что как только он высох(а это занимает не более часа, если не дождь), он био разлагается и абсолютно становится безопасен.

MinimumLaw
Сложно понять из такого ответа. Однако, рискну предположить что все же не формалин а сфйдекс (он же глутаровый альдегид). В двухкомпонентном варианте довольно серьезный антисептик, рекомендованный для больничного применения. В аквариумистике используется как средство борьбы с рядом простейших водорослей и источник биодоступного углерода. При этом раствор не активируется (остается однокомпонентным). Не сочтите за рекламу. https://shop.dezr.ru/dezinficiruyuschie-sredstva/dezinfekciya-i-sterilizaciya-imn/saydeks/

Если так, то пользоваться площадкой ранее чем через 4-5 часов после обработки (особенно после обработки активированным раствором) не стоит. Правда после этого срока абсолютно безопасен. В итоге разлагается на воду и углекислый газ.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор