07.04.2020 15:15
2

Путин ввел уголовную ответственность за уничтожение и повреждение воинских захоронений

Президент России подписал закон об уголовной ответственности за уничтожение или повреждение воинских захоронений и памятников защитникам Отечества.

«Федеральным законом Уголовный кодекс Российской Федерации дополняется статьёй 2434, устанавливающей уголовную ответственность за уничтожение либо повреждение расположенных на территории Российской Федерации или за её пределами воинских захоронений, а также памятников, стел, обелисков, других мемориальных сооружений или объектов, увековечивающих память погибших при защите Отечества», — сообщается 7 апреля на сайте Кремля.

За преступление предусмотрен штраф до трех миллионов рублей, принудительные работы до трех лет или лишение свободы на тот же срок.

Владимир Путин внес в Госдуму проект закона в начале марта. Принят он был 31 марта.

«Разрушение воинских захоронений, повреждение памятников и обелисков, установленных в память о Великой Отечественной войне, — вандализм, которому нет оправдания», — так необходимость принятия закона обосновал председатель ГД Вячеслав Володин.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

krasnonosov
Если им надо, то они и развязку на захоронениях построят, и скоростную трассу М-11 по костям солдат проложат.

mynine
Такое ощущение что каменные памятники этой власти важнее чем живые люди. Не так много осталось участников войны чтобы жалеть им платить нормальные пенсии и обеспечить полноценный медицинский уход.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор