07.04.2020 11:31
5

Министерство просвещения анонсировало еще одну платформу для дистанционного обучения школьников. Материалы составлены по учебникам

Министерство просвещения России представит для дистанционного обучения российских школьников новую платформу «Онлайн-образование». Об этом 7 апреля в ходе онлайн-конференции заявил министр просвещения Сергей Кравцов.

По словам Кравцова, уроки на данной платформе будут составлены на основе материалов из федерального перечня учебников. «Здесь, самое главное, разбито по дидактическим единицам все содержание и имеются соответствующие выдержки из учебников, которые можно изучить, и ознакомиться с этим содержанием именно с учетом федерального перечня учебников, — заявил Кравцов. — В обучении важно именно содержание образования».

Кравцов отметил, что учебными материалами смогут пользоваться школьники, проживающие в населенных пунктах, где нет Интернета. «Мы договорились с рядом каналов, что там, где нет высокоскоростного Интернета, будут задействованы телевизионные каналы. Также платформа позволяет учиться школьникам, где вообще нет Интернета. Мы можем эти ресурсы сохранить в компьютерах школьников, учителей, и они могут их использовать», — подчеркнул Кравцов. В дальнейшем платформой также смогут пользоваться те, кто по определенным причинам вынужден пропускать уроки.

Запуск платформы анонсирован на 7 апреля. На данный момент туда загружены материалы по 6 предметам, в том числе по русскому языку, алгебре и геометрии. 23 апреля ресурс также дополнят материалами по биологии, географии, истории России и обществознанию. Все остальные материалы 4-й четверти должны будут появиться на сайте до мая.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

Второй перл :"Организация школьного питания: А именно: инициирует систему по развитию социального (!) и здорового (!) питания! Нешто оно до сих пор отсутствовало, как вид? Далее цитирую" Контроль за качеством детского питания и информация по вопросам здорового питания и формирования правильного пищевого поведения в семье" . О_О Нет, ну вы понели- ни кормить детишек не умеете, ни пищевого поведения в семьях не ведаете! Особливо те, кто мроты зарабатывает! О_О

Ну, начну, наконец разбор полёта творчества и качества перлов новой бегловской протеже. А именно- митяниной. Цитирую её выступление перед депутантами: " Дистанционное образование НЕ ЯВЛЯЕТСЯ АНАЛОГОМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА." О_О О_О О_О В процессе дальнейшего чтения этого первого из её личного выбора приоритетов ( я насчитала их 6 штук) возникла куча вопросов. Почто в таком случае она ОБЯЗЫВАЕТ переходить на удалёнку и требует восполнить нехватку 17 тысяч планшетов? Дети будут образовываться в течении летних каникул?

Надо привлечь к обучению сайты с танчиками и перестрелками. Пройди обучение, сдай зачет и рубись минут двадцать, потом следующий предмет по программе.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор