06.04.2020 14:41
0

«Феромон» на Ефимова изолировали принудительно. Сладкий дым петербуржцам доставят на дом

Руководство петербургской кальянной никак не могло решиться на временное закрытие, поэтому властям пришлось сделать это за него. Однако после принудительного ограничения деятельности нерешительные предприниматели быстро подстроились под новые рыночные условия.

Как передает 6 апреля объединенная пресс-служба судов, Октябрьский районный суд Петербурга привлек к административной ответственности компанию «Юпитер». Последней принадлежит нарушившая предписание властей и продолжавшая работать в условиях распространения коронавируса кальянная «Феромон» на улице Ефимова.

Согласно решению суда, клиенты заведения не смогут подымить следующие 70 дней.

По всей видимости, участившиеся встречи с правоохранительными органами, а теперь и с представителями правосудия заставили владельцев кальянной призадуматься над тем, как сократить их до минимума и при этом не потерять прибыль. Судя по их сообществу в соцсетях, временный запрет на деятельность не смог обуздать неуемную предпринимательскую энергию — развозить «сладкий дым» они планируют по домам.

Ранее новыми посетителями в лице сотрудников Роспотребнадзора, а затем и городского Следкома также обзавелся «Феромон» на Васильевском. Руководителю компании, которой принадлежит сеть кальянных, грозило уголовное дело по 238 статье УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор