06.04.2020 13:16
9

Медицинские маски теперь могут продавать только компании с фармацевтической лицензией

Правительство РФ опубликовало постановление, которое устанавливает порядок обращения медицинских изделий и ограничения на оптовую и розничную торговлю.

«Определить акционерное общество «Корпорация «Росхимзащита» федеральным оператором — координатором по обеспечению потребности субъектов Российской Федерации в отдельных видах медицинских изделий <...> Уполномочить в качестве региональных операторов организации, имеющие лицензию на осуществление фармацевтической деятельности в части оптовой торговли лекарственными средствами для медицинского применения», — сообщается 6 апреля в постановлении на сайте правительства.

В список медицинских товаров, которые нельзя будет продавать без лицензии, включены медицинские маски и перчатки, респираторы и защитная одежда.

Ранее в Петербурге оштрафовали предприимчивых торговцев масками и антисептиками по статье 14.1 («Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)») КоАП.

Напомним, что в эпоху коронавируса в России возрос спрос на медицинские маски, чем воспользовались и различные спекулянты, завысив цены в несколько раз. Владимир Путин навал такое поведение «экономическим мародерством». Министр промышленности и торговли Денис Мантуров пообещал президенту обеспечить россиян средствами защиты. При этом ВОЗ считает маски бесполезными для здоровых людей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (9)

"На войне-как на войне".А сейчас-мировая война с заразой.Как водится:пена,жульё,мошенники,паникёры в такие времена возбуждаются и активизируются.И ГОСУДАРСТВУ тоже приходится напрягаться и возбуждаться для борьбы с таковыми.Так вот о мед.масках и прочих защитных средствах.Прежде всего-это попытка (несколько запоздалая) а)борьбы со спекулянтами и б)концентрации защитных средств для лиц,действительно нуждающихся в таковом (включая помощь другим странам-народам).Фанатизм в желаниях носить маску сродни советскому:"при атомном взрыве ляг ногами к его центру и накройся простынёй".))

Всё как всегда: правительство пообещало наказать спекулянтов и обеспечить россиян масками. Первую часть (запрет/наказание/регулирование) выполнили, а про вторую забыли.

VictorW
А почему нельзя просто раздавать бесплатно? Барбосу 3.5 лярда выделили, а он ни планшетов для детей (которые по новой конституции - наше всё) ни масок с перчатками дать людям не может. Так на фига он нужен? Путину звонить каждый может, а ты с народом поработай!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор