03.04.2020 15:45
9

«Не надо считать африканцев морскими свинками». Футболисты обвинили ученых в расизме за предложение протестировать вакцину от коронавируса в Африке

Ведущие африканские футболисты выступили с заявлениями по поводу инициативы французских ученых по тестированию вакцины от COVID-19 у них на родине. В эфире телеканала LCI заведующий отделением интенсивной терапии в больнице в Париже Жан-Поль Мира и директор по исследованиям французского Национального института здоровья Камиль Лохт предположили, что от COVID-19 можно излечиться с помощью вакцины против туберкулёза, однако уточнили, что её сперва нужно протестировать в Африке.

Запись эфира опубликовал у себя в инстаграме бывший форвард «Барселоны» и «Анжи» Самюэль Это`О.

«Вы просто... (нехорошие люди. — Прим. ред.). Африка не ваша вотчина», — написал камерунец.

Бывший нападающий «Челси» и сборной Кот-д’Ивуара Дидье Дрогба также выступил с критикой этой идеи.

«Просто немыслимо, что нам всё ещё приходится терпеть это. Африка не испытательная лаборатория, и не надо считать африканцев морскими свинками», — приводит слова Дрогба Marca.

Напомним, по данным ВОЗ, к исходу суток 2 апреля в мире зафиксировано 900 306 случаев заболевания коронавирусом и 45 693 умерших. Коронавирус выявлен в 205 странах мира. Лидеры по заболеваемости США — 187 302 заболевших, далее Италия — свыше 110 тысяч больных, на третьем месте — Испания, где больны COVID-19 102 тысячи человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (9)

Аххахах! А потом: ваша вакцина не работает в африканскую жару, почему вы привелегированные Нетолерантные белые опробовали ее только на канадцах и англичанах в +15?

Nick_Max
на людях уже эксперименты ставить начали? отлично.

Разве Барселона и Анжи - это футбольные клубы из стран Африки?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор