03.04.2020 08:22
12

Ростех разработал маски, защищающие от вирусов и микробов

Инновационные противомикробные маски-респираторы, защищающие от вирусов и любых типов микроорганизмов разработали в Ростехе. Об этом 3 апреля сообщает ТАСС со ссылкой на госкорпорацию.

Первую партию масок с технологией очистки воздуха TIOKRAFT выпустил в входящий в Ростех «Раменский приборостроительный завод» в рамках ставшей приоритетной линии по выпуску систем для обеззараживания воздуха.

«После того, как первичный спрос будет удовлетворен, мы намерены переключить часть мощностей на производство индивидуальных средств защиты», - сообщил агентству представитель компании.

В маске используется фильтр, работающий по технологии фотокатализа (TIOKRAFT). Фильтр может задерживать вредные примеси, распространяющиеся воздушно-капельным путем, а затем под воздействием ультрафиолета расщепляет их на воду и углекислый газ.

Новая защитная маска должна защитить носителя от любых типов микроорганизмов, включая туберкулезную палочку, а также спор плесени и грибов, бактерий, любых летучих органических соединений и неприятных запахов органической природы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (12)

aboris
Мне кажется, просто это достойный ответ вчерашнему PR'у владельца "Меди". Только в отличии от поделок с Украины, это работает и безопасно. Вы можете долго издеваться, смеяться, но TIOKRAFT это ODM компания производящая и разрабатывающая медицинское фильтрующее оборудование, которое потом продается под брендами Panasonic и GE. Т.е. обвиняя в несостоятельности данные заявления вы подвергаете сомнению эффективность медицинских фильтров японских и американских брендов? мнда...
Работает это изделие скорее всего потому, что фильтр изготовлен С использованием фото-катализаторов, скорее всего на основе диоксида титана, что позволяет многократно усилить воздействие ультрафиолете и связать токсичный озон. А батарейки, да знаете, по сравнению с противовирусными респираторами, регулярная их замена не столь обременительна. Я думаю, что этой разработке уже много лет, просто она не была настолько востребованной, а потому рентабельной. Сейчас ситуация меняется, почему бы не достать ее из ящика.

Скорее производите и отсылайте всё хозяевам, т.е. партнёрам, т.е. сами всё обтеребонькаете.

Да, пресс-релизы о том что "в России изобрели..." или "В России создали не имеющий мировых аналогов..." должны появляться регулярно.
Это называется пропаганда. Люди как бы работают и получают за публикацию таких текстов настоящие деньги.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор