Комментарии материала

03.04.2020 08:22

Ростех разработал маски, защищающие от вирусов и микробов

Читать материал
Комментарии (12)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Почему российская госкорпорация использует в названии своих продуктов иностранные слова? Ведь таких метафор, образов, сравнений и проч., которые есть в русском языке, нет ни в одном языке мира. Об этом и Безруков в рекламе говорит. Откуда такое низкопоклонство перед западом?!
1 ответ

TIO в названии это оксид титана. Сама компания, ведущая разработку, государственной напрямую не является.
С сайта: Фотокаталитическая система очистки и обеззараживания воздуха TIOKRAFT - результат многолетних исследований и совместных усилий Ногинского научного центра, Института проблем химической физики РАН, ООО «Информационно-технологический институт» и компании TIOKRAFT (TIOKRAFT создана в 2003 году сотрудниками Института проблем химической физики Российской академии наук. Научно-исследовательские работы в области исследования процесса фотокатализа компания TIOKRAFT осуществляет на базе Инновационного центра РАН в г. Черноголовка Московской области.)

Ростех разработал...это уже как Британские ученные провели исследование... А что, посылки из Китая ещё возят?

Тем не менее гордимся очередной уникальной разработкой российских ученых. Ждем самое интересное - во сколько сотен раз он дороже импортных аналогов, со всех ли комплектующих удалили наклейки made in china, не является ли чудо-аппарат снятой с производства лет 20 тому назад в Германии моделью, во сколько раз реальные характеристики ниже заявленных, и т.д. И самое главное - он вообще работает?
1 ответ

Спасибо, что Вам это - очевидно, но Вы всё равно задаёте эти вопросы)

Страна, которая не может наладить производство обычных масок в нужном количестве.

Я так понимаю, что к маске должен прилагаться автомобильный аккумулятор или генератор для работы UV-лампы?

Противогаз цвета ультрамарин выпустили, под цвет молекулы короновируса .

Да, пресс-релизы о том что "в России изобрели..." или "В России создали не имеющий мировых аналогов..." должны появляться регулярно.
Это называется пропаганда. Люди как бы работают и получают за публикацию таких текстов настоящие деньги.

Скорее производите и отсылайте всё хозяевам, т.е. партнёрам, т.е. сами всё обтеребонькаете.

Мне кажется, просто это достойный ответ вчерашнему PR'у владельца "Меди". Только в отличии от поделок с Украины, это работает и безопасно. Вы можете долго издеваться, смеяться, но TIOKRAFT это ODM компания производящая и разрабатывающая медицинское фильтрующее оборудование, которое потом продается под брендами Panasonic и GE. Т.е. обвиняя в несостоятельности данные заявления вы подвергаете сомнению эффективность медицинских фильтров японских и американских брендов? мнда...
Работает это изделие скорее всего потому, что фильтр изготовлен С использованием фото-катализаторов, скорее всего на основе диоксида титана, что позволяет многократно усилить воздействие ультрафиолете и связать токсичный озон. А батарейки, да знаете, по сравнению с противовирусными респираторами, регулярная их замена не столь обременительна. Я думаю, что этой разработке уже много лет, просто она не была настолько востребованной, а потому рентабельной. Сейчас ситуация меняется, почему бы не достать ее из ящика.
1 ответ

Именно так.
http://tiokraft.com/tehnologiya/

Все дискуссии