02.04.2020 18:04
20

Петербург вышел на первое место в России по количеству протоколов за нарушение режима самоизоляции

В Петербурге составлено 170 протоколов за нарушение режима самоизоляции. Он распространяется на 9714 человек, вернувшихся из-за границы.

Как сообщает 2 апреля пресс-служба администрации губернатора, Петербург находится на первом месте в стране по числу таких протоколов. Всего в России их выписано чуть больше тысячи.

«Уклоняющихся [от соблюдения режима] принудительно доставляют в обсерваторы и привлекают к административной ответственности по статье 19.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях, — говорится в сообщении. — Максимальный штраф по ней составляет 1000 рублей. Накануне вступили в силу изменения в КоАП, в соответствии с которыми штрафы за такие нарушения будут достигать десятков тысяч рублей».

Напомним, очередную «партию» петербуржцев развезли по домам из Пулково 2 апреля. 61 житель города прибыл на самолете из Дохи, всего на борту было 128 человек.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

260814211
Если сейчас все посыпется (а у меня лично - нечем платить кредиты в апреле) , то есть шанс на смену власти.

260805471
Беззаконие в полном разгаре!!!! ОБъяви ЧС. Государство, в очередной раз нарушает кучу законодательных актов, законов... Оно не в состоянии взять на себя ответственность за свои решения!!! Все свалили на бизнес.... Бизнес должен платить заработную плату,.. но как бизнесу обеспечить эту ЗП, если деятельность остановлена??? А как людям жить в дурацкой самоизоляции без денег??? какая разница от чего умирать: от голода или от вируса???? в случае с вирусом - в больнице покормят и есть шанс выжить!!! А в режиме самоизоляции нам предлагают умирать тихо и молча!!! Народ, включите мозги!!! Наверное только большинству граждан Питера это и понятно!!!

Про город 3х революций и непослушание в крови -ересь. Тут скорее разжижение мозгов от дождливой погоды, коли очевидное не видят. А Беглов словно подтверждает диагноз и ждёт обвал. Навальщину давить надо на корню. Эти не поймут даже если родные начнут умирать. Им гранты надо отрабатывать, а на рост заболевших - плевать

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...