02.04.2020 11:29
8

Пентагон ищет 100 тысяч мешков для захоронения трупов на фоне распространения коронавируса

Федеральное агентство США по управлению в чрезвычайных ситуациях (FEMA) запросило у министерства обороны мешки для трупов, так как Америку, по словам Трампа, ждут «тяжелые две недели».

«Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям запросило 100 тысяч мешков для трупов через межведомственную группу, которая направила запрос в министерство обороны. <...> Пентагон уже рассматривает возможность покупки большого количества мешков, но сначала использует около 50 тысяч штук из своего запаса», — сообщает 2 апреля Bloomberg.

Военное ведомство планирует заключить договор на производство новых мешков. При этом пока неизвестно, когда они будут готовы.

В начале недели президент США Дональд Трамп заявил, что у его страны будут «тяжелые две недели», а координатор Белого дома по борьбе с пандемией Дебора Биркс подсчитала, что Америку ждут «до 200 тысяч жертв» COVID-2019. США уже вышли на первое место в мире по количеству заразившихся коронавирусом. Число подтвержденных случаев в Соединенных Штатах в среду, 1 апреля, превысило 200 тысяч.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (8)

baddancer
А что там капитализация Apple?

Уверен, что страна, явившая миру таких промышленных гениев как Илон Маск, найдёт, как справиться с этой нелёгкой задачей.

Надо поделиться с ними опытом братских захоронений навалом.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор