02.04.2020 09:56
4

Россиянка из мести «заразила» знакомую коронавирусом

Чтобы отомстить, жительница Новокузнецка сообщила в скорую помощь о признаках заражения коронавирусом у своей знакомой. Теперь мстительнице придётся заплатить.

Эту историю рассказывает 2 апреля ГУ МВД по Кемеровской области. На станции скорой помощи раздался звонок. Дама сообщила, что несколько дней назад вернулась из туристической поездки, а вчера у неё поднялась температура. Врачи выехали по указанному адресу, но дверь квартиры им никто не открыл. Информацию передали в полицию.

Полицейские выяснили, что женщина, именем которой представилась звонившая, более полугода не выезжала из страны. И вообще, она чувствует себя здоровой и к медикам не обращалась. После этого правоохранители вышли на 35-летнюю знакомую «заболевшей». Когда к ней пришла полиция, она призналась, что выдумала «болезнь» из мести: приятельница якобы долгое время не возвращала ей долг.

В отношении нарушительницы составлен протокол по статье 19.13 КоАП РФ за заведомо ложный вызов спецслужб, что карается штрафов до 1,5 тысячи рублей. К нарушительнице также может быть предъявлен иск о возмещении затрат, понесенных службами при отработке сообщения.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию новой коронавирусной инфекции. В России COVID-19 выявлен почти у 2,8 тысячи человек, в мире — у 926 тысяч человек. Умерли в общей сложности более 46 тысяч заболевших.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

ZAP
По-бабски.

gbg
Повезло знакомой, что ее дома не оказалось. А то она бы сначала в местную "боткина" попала бы, а потом уже стали бы разбираться. А она там 2 недели кантовалась бы.

В России дураков лет на сто припасено..(R)

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор